Актера Кулия, схватившего за руку полицейского во время акции 26 марта, приговорили к восьми месяцам колонии-поселения

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время акции 26 марта, к восьми месяцам колонии-поселения, передаеткорреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Гособвинение запрашивало для него 2 года колонии общего режима.

Согласно версии обвинения, во время акции 26 марта на Тверской Кулий взялся за резиновую палку бойца Нацгвардии Гаврютина и схватил его за плечо, «причинив физическую боль». Его признали виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении полицейского).

Гаврютина признали потерпевшим, но он не пришел на заседание. Кулий подчеркивал, что признает свою вину и извинился перед ним «еще в Следственном комитете».

«Я действительно хотел перед ним извиниться. Выходя на акцию эту, я не имел злых намерений», — объяснял он.

28-летний мужчина во время судебного разбирательства признал свою вину, он рассчитывал на условный срок.

Ранее адвокат актера Алексей Липцер рассказывал, что показания против Кулия дал активист прокремлевской организации SERBАлександр Петрунько. Он не опознавал Кулия, а только описал его. Каким образом Петрунько стал свидетелем по этому делу, Липцеру неизвестно. В деле есть экспертиза, согласно которой именно Кулий запечателен на видео событий 26 марта.

Помимо показаний Петрунько и пострадавшего сотрудника Нацгвардии в деле есть показания еще одного свидетеля. По словам адвоката, он не относится к прокремлевским движениям, но также находился на месте акции.

 

Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа "давайте, хватайте его", – рассказал адвокат.

При этом Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его, замечает Липцер. Каким образом участник прокремлевского SERB стал свидетелем по этому делу – по собственной инициативе или же к нему обратились следователи, – Липцер не знает.

SERB и его активист Александр Петрунько известны своими провокациями на акциях оппозиции. Широкую известность Петрунько получил после того, как плеснул похожую на мочу жидкость на работу фотографа Джока Стерджеса в москойвском Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Именно Петрунько подозревают в том, что он напал с зеленкой на политика Алексея Навального, после чего ему пришлось оперировать глаз в Барселоне – врачи предполагают, что в зеленку было подмешано какое-то другое едкое вещество <...>

 

Дело Кулия рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Дело по событиям 26 марта расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). В деле фигурируют Юрий Кулий, Александр Шпаков, Андрей Косых и волгоградец Станислав Зимовец. «Медиазона» подробно писала о его расследовании.

 

пятница, 19 мая, 2017 - 15:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.