Амнистирована дочь мэра Ростова, присвоившая 250 млн и заплатившая штраф 22 млн! Ку-ку, товарищи, ку-ку...

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу дочери главы Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой на приговор за махинации с продажейземельных участков стоимостью в четверть миллиарда рублей и вынес решение о ее амнистии, передает РИА Новости.

Чернышева освобождена от назначенного наказания "в соответствии с объявлением амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации", сказал судья. По его словам, в остальной части - штраф и выплата компенсации потерпевшим — приговор остается без изменения.

Напомним, что 11 октября 2013 г. Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил дочь действующего мэра города к 2 годам условно. Также она обязана была выплатить 80 тысяч рублей штрафа, а в счет возмещения имущественного вреда заплатить двум потерпевшим более 22 млн рублей. По информации местных СМИ, по-прежнему действует арест на имущество Чернышевой — дом и квартиру в центре Ростова-на-Дону, земельные участки в Аксайском районе, автомобиль BMW Х5 2008 года выпуска, а также на ее банковские счета.

Было установлено, что вместе с тремя фермерами предпринимательница скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Для упрощения будущей сделки она предложила компаньонам представлять их интересы и соответственно оформить землю на себя. После продажи земельных участков Чернышева присвоила общую прибыль в размере более 250 млн рублей.

Дело в отношении Ольги Чернышевой было возбуждено по статье "Мошенничество", однако позже переквалифицировано на статьи "Завладение денежными средствами без цели хищения" и "Легализация денежных средств". В конечном счете дочь мэра признали виновной в "Злоупотреблении доверием". На приговор было подано пять апелляционных жалоб со стороны защиты, государственного обвинения и потерпевших.

четверг, 16 января, 2014 - 18:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.