Арестованные губернаторы унижаются в СИЗО

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

За решеткой экс-губернаторы забывают о дворцах и просят хотя бы веник, рассказывает kp.ru.
В середине апреля 2017-го в СИЗО № 2 «Лефортово» заехал Леонид Маркелов, 16 лет правивший Республикой Марий Эл. Там его уже ждали друзья по губернаторскому корпусу: Никита Белых из Кировской области, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, Вячеслав Гайзер из Коми. Как сидится бывшим высоким чиновникам — вчерашним всевластным хозяевам регионов?
Оказалось, что Никита Белых еле-еле укладывается в положенные 30 килограммов передач в месяц, Маркелов просит книги, а Соловьев… веник. Cразу после ареста у Маркелова не было даже трусов, и до сих пор он очень страдает из-за отсутствия горячей воды — от холодной у него болят суставы. Никита Белых моложе, но здоровье у него подкосилось едва ли не сильнее — плохо выглядит, страдает от диабета, ходит с палочкой. Утешается сигарами, которые ему передают с воли. Хуже всех дела у Соловьева: по состоянию здоровья он ест таблетки горстями, но вместо импортных лекарств тюремный врач назначает отечественные, с известными последствиями. Бывший глава Удмуртии сильно подавлен психологически, а веник он просил у тюремщиков, чтобы хоть чем-то себя занять.

Рекордно низкой инфляции радоваться пока рановато, пишет деловое издание «Взгляд».
Россия достигла того, что еще пару лет назад казалось невозможным, — инфляция упала до рекордного с 1991 года показателя в 4%. Казалось бы, столь значимый рубеж должен стимулировать рост российской экономики, ведь от инфляции — теоретически — зависит и уровень кредитов, и цены. Однако есть много причин, по которым, как говорят аналитики, снижение инфляции проходит для экономики практически бесследно.
Теперь главной целью ЦБ и правительства станет удержание инфляции вблизи целевых показателей, что будет крайне непросто сделать с учетом надвигающегося сезонного фактора и фундаментально сильного рубля. И если правительство и ЦБ не справятся с этой задачей, то Россию ждет либо возврат к высокой инфляции, либо уход в дефляцию, от которой экономисты ждут массу проблем.

Десятки тысяч клиентов не могут забрать средства из НПФ, сообщает «Коммерсант».
Рост конкуренции между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и попытка ряда игроков защитить клиентскую базу вызвали всплеск жалоб граждан. 46% от общего числа подавших заявления граждан получили отказ в переводе пенсионных накоплений по итогам кампании 2016 года. Десятки тысяч из них считают неправомерным отказ в переводе пенсионных накоплений. В Пенсионном фонде России подчеркивают, что каждое такое обращение рассматривается индивидуально, пересмотр же решения о переводе пенсий возможен лишь в судебном порядке.

Хакеры переключатся на внутренние системы банков, предупреждает газета «Известия».
В 2018 году хакеры сосредоточат свои усилия на кражах денег через автоматизированные банковские системы (АБС). Если раньше предметом их интереса были сами клиенты и их данные, которые похищались с личных компьютеров или смартфонов, то сейчас кибермошенники меняют тактику. Атаки на АБС могут привести к тяжелым последствиям: в системе хранится информация обо всех счетах и операциях по ним. Так, еще в 2016 году сразу два российских банка — Русский международный банк и Металлинвестбанк — понесли серьезный ущерб от атак на АБС, в общей сложности составивший более 1 млрд рублей.

четверг, 18 мая, 2017 - 18:00
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.