Астахаллахов призвал россиян учиться у чеченцев

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Северный Кавказ является самым успешным регионом России по количеству усыновлений. В Чечне за последние пять лет не было ни одного отказа от новорожденных, а обнаруженные за 2013 год 35 детей-сирот уже к концу года нашли семьи. Об этом сообщил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас в России есть ряд регионов, которые за последнее время вообще ни одного ребенка не передавали в иностранное усыновление - это Хакасия, Алтай, Ульяновская область, а также республики Северного Кавказа", - рассказал Астахов.

Он напомнил, что ранее предлагал отдавать детей-сирот на усыновление в Чечню.

"Я это говорил потому, что то, что происходит сегодня в Чечне, для меня особый социальный феномен. За такой короткий срок восстановить республику и довести все выделенные средства, каждую копейку до конкретного человека, конкретного результата — это может не каждый. Многие говорят "мы кормим Кавказ", однако я могу привести в пример другие регионы, получающие такой же бюджет, но использование средств бюджета у них будет совершенно иное, и это безусловная заслуга руководства Чечни", - отметил Астахов.

Он также рассказал, что в 2010 году количество детей-инвалидов в республике было в 2,5 раза больше, чем в других субъектах России.

"Они объясняли это последствиями войны. В итоге там был построен один из самых лучших реабилитационных центров для детей-инвалидов семейного типа. Такому центру может позавидовать даже Москва. Проблема начала решаться", - отметил омбудсмен.

По его словам, за последние пять лет, не было ни одного отказа от новорожденных в Чечне. В 2013 году было выявлено 35 детей-сирот, но все они к концу года были устроены в семьи. Всего в республике остался один интернат, где дети заняты спортом .

"Северный Кавказ всегда отличался тем, что детей любят за то, что они дети. Неужели вы считаете, что это плохо, если чеченская семья возьмет ребенка мусульманина, например, 13-летнего? Этого ребенка, находящегося в детском доме  в Санкт-Петербурге, например, никто не берет, потому что он уже достаточно взрослый, он знает, кто он, знает свои корни. А они хотят взять. Почему мы должны отказывать? К тому же у нас нет ограничений в усыновлении по регионам, у нас краснодарцы приезжают в Москву детей усыновлять, потому что там налажена система усыновления, и местная администрация выделяет хорошие деньги тем, кто берет детей. Если уж мы иностранцам разрешаем усыновлять детей, почему мы должны отказывать республикам Северного Кавказа?", - подчеркнул Астахов.

Омбудсмен также рассказал, что другие республики Северного Кавказа, такие, как Ингушетия, Дагестан Карачаево-Черкессия и Северная Осетия также стремятся к показателям Чечни, а количество детей-сирот в год составляет в среднем сто человек.

"Самые худшие показатели у Северной Осетии, там порядка 200 детей-сирот. А в Дагестане, например, нельзя усыновить ребенка из другого клана, и там оформляют опеку. Тем не менее, показатели гораздо ниже, нежели в других регионах", - заключил Астахов.

четверг, 16 января, 2014 - 17:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Для этого нужно совсем чуть чуть .... не платить русским за электричество прекратить кормить кавказ и заставить
его работать и оплачивать все за комуналку и уровнять в социальных поблажках ... короче русским нужно стать чеч....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.