ЧАСТНОЕ ПИСЬМО ОДНОГО КАЗАКА ДРУГОМУ

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

ФОТО: А.В ДЗИКОВИЦКИЙ ,гл. редактор газеты «Казачий взгляд» (г. Обнинск): первые шаги после освобождения 

Здорово дневал, брат!

Мне стало известно, что осуждённый Квачков В.В. ("ниспровергатель тронов и злостный мятежник") переведён для дальнейшего отбывания наказания в ИК-5 Мордовии (бывший знаменитый ДУБРАВЛАГ, где в своё время сгинул один из родственников генерала П.Н. Краснова).

12.01.2014 г. состоялся Круг казачьей общины данного учреждения (ранее сообщалось, что здесь создана единственная в РФ община казаков-сидельцев), где Квачков был принят в члены данной общины, поскольку его родова – из донских казаков.

Ну, что же, нашего полка (казаков в местах лишения свободы) прибыло. Конечно, это не радует, но если попал туда, где есть свои – это уже хорошо! С другой стороны, наш герой считает казаков не народом, а воинским сословием, и этим напоминает трагическую фигуру атамана Каледина, который был «более царским генералом, чем казачим атаманом».

К сожалению, находясь на свободе, Квачков не был привлечён в казачье общество или просто в казачью среду. Но… что было, то было. Просто я к тому, что в беде – ещё один наш человек, наш казак и, зная историю его жизни и осуждения, казаки на воле должны лишний раз задуматься: «А что, если и я там окажусь? Что будет? Не забудут ли браты-казаки? Не сдаст ли казачье братство своего брата?».

Некоторые считают, что уж они-то там не окажутся (блажен, кто верует!). Некоторые считают, что уж их-то не оставят, а некоторым – всё равно. А я считаю, что если кто из казаков попадёт в эти места, то свои «братья казаки» бросят его, отвернётся от него и «казачья семья» (типа «отряд не заметил потери бойца»!). Но дай Бог, чтобы это было хотя бы не в 100 процентах случаев!

Казак (настоящий казак!) всегда горд и помощи не просит! Не буду о себе, но своей неизвестной для многих жизнью вполне убедился в правоте вышесказанного – и о сдаче казака «товарищами», и об отворачивании от него «братьев»…

Атаман Швейдель – бывший походный атаман отдела в Терском казачьем войске. Дали ему аж 15 лет срока! И кто же ему помогает и поддерживает из его родного войска?! Да полно… Помнят ли его вообще казаки? Он же – преступник, а все честные и настоящие терцы с таковыми не общаются!

Писал я на эту тему одному терцу из “Казарлы” по “электронке” 27 октября 2013 года, дескать, ВАШ брат казак томится. Молчок от землячка до сих пор. Ай, да терцы! Ай, да этнические казаки!

Почему же казаку и главному редактору журнала "Казаки" Балаклееву это надо? Он воспринял это, как свою собственную боль и стал оказывать содействие казакам в неволе. Брат-казак? Брат! Может, он даже не этнический казак! Или не с Терского войска! Но какая разница, если в беде казак, а ты себя относишь к ним???

Профессор из Твери, кубанский казак В.А. Юдин написал очень эмоциональное письмо: «Уверен, это очень хорошее дело – помогать, чем можешь, нашим страдающим в заточении братьям по борьбе, говорю без тени бравады. Никогда не забуду рассказы своего отца – Царство ему Небесное – о том, как он сидел пять лет в конце 1940-х годов за совершенно пустяковое "дело", по которым нынче "премии дают".

Хорошо бы активнее помогать нашим собратьям-сидельцам – в виде посылок, денег, прессы… Не раз от разу, а постоянно, регулярно. Надо бы хорошенько продумать этот важный вопрос и организовать им систематическую материальную помощь – кто сколько может. А пока я буду посылать "туда" прессу. Признаться, я ощущаю нечто вроде стыда: они сидят, а я на свободе (тьфу-тьфу-тьфу!), дышу воздухом, бездельничаю, когда хочу – сплю, когда хочу – ем... А наши страдальцы вынуждены тянуться в струнку … всю Россию хотят загнать в лагеря, да на тот свет!..».

 

А.В. Дзиковицкий, главный редактор единственной федерального уровня газеты "Казачий взгляд" (г. Обнинск), почти 15 лет издавал газету в ущерб благосостоянию семьи и личной жизни. Было время, когда газету кризис поджал и я с односумом С.В. Мальковым из Пензы обратились к казакам: "шапку по кругу"! И ведь стали отзываться, и очень много...

Но когда Дзиковицкого осудили к лишению свободы… отзовитесь те, кто ему помогал, когда его «прессовали» в «зоне»! А выйдя на свободу, он казался никому не нужен! А говорят, что есть казаки-бизнесмены – честные люди… Есть «делавары-казаки», есть «бизнесмены-казаки», но где же наши «честные казаки-предприниматели»? Ну, ладно, Квачков – сапог! Из ума выжил! Вооружённый мятеж против «всеми любимого» затеял… Ну, ладно, Швейдель – убивец, да каких ещё поискать… Ну, ладно, Бог с ними, с неуправляемыми "вояками" и "зэчарами"! А Дзиковицкий? Интеллигент в хорошем смысле слова! И он нёс казачье слово в казачьи массы!!! Осудили не за его статьи, а за статьи других лиц, написавших в газету! Что же сейчас наши «суперрасторопные казаки-богатеи» и «просто казаки» притихли?

Вся беда в том, что на двух стульях сидеть трудно, сам пробовал. Когда выпускались первые номера Мелиховского "Альманаха", я писал в редакцию, что каждый казак должен заниматься своим делом. Дело казака-предпринимателя – НЕ ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИКУ, оставьте это другим. Но Владимир Петрович считал и считает иначе. Когда читаешь его статьи в "Альманахе" и слушаешь – лепота! Всё правильно! На словах, однако. Вот и будет он продолжать заниматься своим бизнесом, идя на очередной 300-й суд – "разводить" свои проблемы, которые у него из-за того, что занялся политикой.

Время идёт. И я надеюсь, что вскоре соберутся настоящие казаки, которые спросят с тех, кто, именуя себя "казаком", лишь дискредитировал это гордое имя! И я уверен, что тогда спрос будет жёсткий и всё зачтётся, ибо  с кого спросят – тому слова не дадут! Не пройдёт гнилая поговорка "один раз – не пид...с, а по большой любви и не считается!"… Ещё как считается!!! Ибо таковые плодиться не должны!

Заканчиваю письмо сообщением, что проявилась новая тенденция – «продолжатели лучших традиций казачества» (закрытая очень структура). И это правильно! В руководстве у них некто «Старый» и атаман Буран.

На этом закончу! Всех благ и Божьей помощи!

В.М.

 газета "МОСКОВСКИЕ ВОРОТА", г. Обнинск

Источник: 

газета "МОСКОВСКИЕ ВОРОТА"

пятница, 24 января, 2014 - 22:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Как вы задолбали "спасители расеи".Ваше маразматическое величие рода..племя холопоа Речи Посполитой.,воры и убийцы.. Тихий Дон - Шолохов о вашей "козачковой милости". Словарь Ожегова...казачки херовы.

А ты то, рожа жидовская, чего здесь жёлчь выплёскиваешь!? ) Потому что, ссыкотно!)

Дзиковицкий, медальку нацепил, и быкуешь теперь тута. Неправильный ты кизяк,... ты еще вспомни атамана Молодидова - сидит за убийство хачей (толи армяней, толи цыганей, хрен их различишь)...
Нет, не надо нам - настоящим кОзакам таких атаманив - хачаубивцев! )))
Давай краще подумаем о тяжкой судьбине настоящих "Казакофф" - Например Джуна Давлеташвили - Генерал - полковница кОзлячьих медицинских войск...бедует ноне ... мало грошей....(((
Или вот - наша ближайшая родня - кОзаки палестинские - мавродий, фриске...обое страдають тяжкой и заразной болезнёй - ПГМ (правослабие головного мосха)...))) надо бы им грошей заслать на лечение (ну шочь бы на шкалик горилки!)))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.