Через несколько лет дальневосточные земли опустеют

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Хотел бы Вам (Михаилу Делягину, председателю редсовета ФОРУМа.мск - прим.ред.) очень коротко рассказать о том, что происходит на Дальнем востоке. 90% моих знакомых либо только собираются уезжать отсюда, либо уже «на чемоданах». Многие уже уехали и, кстати, все очень довольны этим.

Все программы по развитию Дальнего Востока, о которых так часто слышно с экрана ТВ остаются лишь на словах. Складывается очень парадоксальная ситуация, дальневосточная земля очень богата ресурсами, а люди, проживающие здесь очень бедные. Все существующие государственные программы, направленные на поддержку населения (молодых, многодетных семей и т.д.) у нас заморожены. Тарифы на услуги ЖКХ самые высокие, налог на дороги самый большой, причём дороги самые разбитые, бензин самый дорогой, а зарплата не превышает средней по стране.

Работы на самом деле на Дальнем Востоке очень много, но платить достойную зарплату работодатель не хочет. Все крупные местные рентабельные предприятия выкуплены московскими корпорациями, холдингами, которые осваивают федеральные деньги и выжимают последнее с местных бюджетов ни сколько не вкладываясь в местное население. На всех крупных стройплощадках работают исключительно московские предприниматели, которые привозят с собой разнорабочих с восточных стран.

Тарифы ЖКХ растут как на дрожжах, причём зарплаты у работников повышаются далеко не с такой же скоростью. Естественно вся сверхприбыль идет не на развитие отрасли, а отправляется московским акционерам.

РЖД тоже запустило программу по развитию Дальнего Востока. С прошлого года началось закрытие многих ЖД вокзалов. Теперь жителям этих сёл и деревень, чтобы уехать в город в больницу, в учебное заведение или просто навестить родственников, нужно приходить к проезжающим поездам и уговаривать проводников взять их нелегально с собой. Если больному нужна срочная операция или какая-нибудь более квалифицированная медицинская помощь – работники местной больницы едут к поезду и так же уговаривают проводников поездов, убедить которых не всегда удаётся. И это всё на фоне запуска поезда с двухэтажными вагонами.

С недавних пор во многих сёлах стали закрывать школы, клубы – единственное место для культурного досуга в деревне. Честно говоря, такого безобразия я не помню даже в «лихие 90-е». Работники администраций теперь тоже назначаются с Москвы для работы вахтовым методом – заработал «бабла», едет следующий.

Скажу Вам честно, мне очень не хочется уезжать отсюда. Здесь живописная природа, климат хоть и суровый, но благоприятный, душевные добрые люди, здесь могилы моих предков.

Уважаемый Михаил, если у Вас есть возможность, подымите эту тему, иначе через несколько лет Дальневосточные земли совсем опустеют. Многие здесь начали говорить о том, что эта территория освобождается для того чтобы в дальнейшем передать её Китаю... Очень не хочется в это верить.

вторник, 14 января, 2014 - 17:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Посмотрите как арабы в ОАЭ живут и строят !!! В пустыне ! МРАЗИ , это окупационная ВЛАСТЬ ! Когда же терпение у народа ЛОПНЕТ ?!

перекройте транссибирскую магистраль, прекратите подвоз продовольствия в Москву, отделитесь от зажравшихся москалей, перекройте им газ и нефть, пусть москали потом, от голода пухнут. Хватит кормить Москву и Медведпутов!

именно так,раньше начнётся,раньше и победим

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.