Члены ОНК проверили осужденного Терехина. Он на голодовке и опасается за свою жизнь. Видео

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сегодня, 16 января 2014 года, члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков и Сергей Кириллов по просьбе челябинских коллег из ОНК проверили осужденного Евгения Терехина в ИК-2 г. Екатеринбурга, которого этапировали из Челябинска, вначале в СИЗО-1 г. Екатеринбурга, а потом в больницу при ИК-2.

Весь этот сложный этап из одного города в другой осужденному Евгению Терехину обеспечил следователь СК СУ по УрФО, который расследует уголовное дело, возбужденное по факту массовой акции неповиновения осужденных в копейской колонии № 6 в ноябре 2012 года.

Со слов Терехина, данный следователь добивается от Евгения признательных показаний как организатора данной акции массового протеста заключенных и обещает Терехину пытки и издевательства, в случае если последний не признается. Угрозы уже начали осуществляться и Терехина отправили в ИК-2, которая среди правозащитников славится изощренными пытками над заключенными.

Сегодня в данную колонию не пустили адвоката Романа Качанова, по причине того, что четверг не приемный день для адвокатов. Жалоба подана.

Членам ОНК администрация также устроила проблемы с проходом на территорию колонии, но Василий Рыбаков и Сергей Кириллов отстояли свое право на посещение колонии и проведение фотосъемки.

DSC00643
В больнице при ИК-2 члены ОНК встретились с осужденным Евгением Терехиным, побеседовали с ним. Евгений рассказал, что он объявил голодовку в знак протеста против незаконных действий со стороны следователя СК СУ по УрФО , а также он опасается за свою жизнь и безопасность. Попросил членов ОНК  передать на волю, чтобы его посетил адвокат.

Представители правозащитных организаций и члены ОНК Свердловской области будут следить за судьбой осужденного Евгения Терехина.

понедельник, 20 января, 2014 - 10:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.