Дело о поддельных лекарствах для больных раком направлено в суд в Ростове

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Фигуранты дела о подделке дорогостоящих лекарств для онкобольных предстанут перед судом в Ростове, сообщает ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, организатору преступной схемы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Трое его помощников обвиняют в участии в преступной группировке.

«Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы», — уточняется в сообщении.

Ведомство отмечает, что шестеро подозреваемых продали поддельных лекарств от рака на 500 млн рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 млн рублей. Позже следователи выявили еще три эпизода на 752 млн рублей.

В материалах дела говорится, что поддельные лекарства распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Воронежской областей. Подделки также поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике. Ведомство уточняет, что цена одной упаковки фальсифицированного препарата варьировалась от 5 тысяч до 70 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов всего изъяли около 700 тысяч упаковок поддельных лекарств. Они были обнаружены в ходе во обысков в местах жительства обвиняемых, подпольных производственных помещениях и офисах в городах Ростовской области, уточняет ведомство.

Согласно данным ведомства, фигуранты дела закупали просроченные лекарства в Украине и Китае, отправляли их в регион, где в собственных квартирах и на складе помещали таблетки в упаковки с фирменными названиями, указывая сроки годности, превращая просроченные препараты, не имеющие отношения к специализированным лекарствам для лечения рака, в дефицитные и дорогостоящие.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/delo-o-poddelnyih-lekarstvah-dlya-bolnyih-rakom-napravleno-v-sud-v-rostove-77888.html

пятница, 10 января, 2014 - 20:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.