Должностные лица Щёлковского городского суда Московской области попались на служебном подлоге!

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Так, при ознакомлении с материалами дела №22К-70/2014 Московского областного суда, по которому прохожу участником, с удивлением обнаружил довольно интересный документ - "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ" (прилагаю).

Данный документ, конечно, не предусмотрен действующим Уголовно-процессуальным законом, в рамках которого рассматривался упомянутый в документе вопрос, но меня обрадовал факт появления наконец протокола судебного заседания по делу за 03.09.2013г. (уголовное дело, возбуждённое в отношении активистов "Русских пробежек" в Московской области А.А.Стёпкина и С.В.Воробьёва), который не могу получить для ознакомления до сих пор, готовность которого косвенно подтверждается этим документом.
В связи с чем, вчера, 24.01.2014г., отправился в Щёлковский городской суд Московской области для ознакомления с этим протоколом, для получения заверенной копии документа, с копией которого мне удалось ознакомиться.
Однако, в Щёлковском городском суде Московской области помощник ф/судьи О.Е.Бибиковой, подписавшей документ, меня озадачила,- она пояснила мне, что никакого протокола судебного заседания по делу за 03.09.2013г. нет, он просто не готов, как не готовы протоколы судебных заседаний по делу и за остальные 29 (двадцать девять) судебных заседаний по делу за последние 7 (семь) месяцев. Попросил её выдать, хотя бы, заверенную копию документа "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ". Она предложила подождать. Но ожидания ни к чему не привели,- заверенная копия этого документа так и не была мне выдана со ссылкой на то, что "судья занята в процессе"...
Понятно, что по несуществующему протоколу судебного заседания невозможно оформить "выписку" из него...
Как пояснил мне подсудимый по этому уголовному делу С.В.Воробьёв, точно такими же служебными подлогами сотрудников Муниципального Управления "Щёлковское" Главного Управления МВД России по Московской области, следственного отдела по г.Щёлково Главного Следственного Управления Следственного Комитета РФ и Щёлковской городской прокуратуры Московской области и было сформировано уголовное дело, возбуждённое в отношении него, по которому я был допущен его защитником.
Вынужден, тем не менее, был подать замечания на несуществующий протокол судебного заседания по делу за 03.09.2013г., т.к. в протоколе, как видно, якобы указано, что "Подсудимый Воробьев С.В." просил меня "опустить", что, конечно, не соответствует действительности - таких требований подсудимый С.В.Воробьев не высказывал. Вероятно, таким образом ф/судья О.Е.Бибикова и секретарь судебного заседания В.Г.Ермолова Щёлковского городского суда Московской области решили пошутить (замечал у ф/судьи Щёлковского городского суда Московской области О.Е.Бибиковой хорошее чувство юмора). Но эта шутка мне не понравилась.
Пока ничего смешного не вижу, кроме возбуждения уголовного дела в отношении ф/судьи О.Е.Бибиковой и секретаря судебного заседания В.Г.Ермоловой Щёлковского городского суда Московской области по статье 292 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ, а в отношении ф/судьи Н.И.Тюшляевой, председателя Щёлковского городского суда Московской области, по статье 293 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ, т.к. именно благодаря ей документ "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ" попал в материалы судебного дела №22К-70/2014 Московского областного суда...
Андрей Сергеевич Массагетов,
защитник С.В.Воробьева по уголовному делу №1-421/2013 Щёлковского городского суда Московской области

Источник: 

из почты НОМП-ПБ

суббота, 25 января, 2014 - 20:15
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.