Двух астраханцев задержали за пикет против эстафеты олимпийского огня

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Вчера, 24 января в Астрахани полиция предотвратила пикет против эстафеты олимпийского огня. Пикетчика продержали три часа в райотделе, но обвинение в несанкционированной акции так и не предъявили.

Пикет начался у входа в резиденцию губернатора Астраханской области по адресу Советская, 15 около 9.30. Активист партии «Народный альянс» Михаил Анисенко вышел к крыльцу с плакатом «Средства на развитие спорта взамен факельной эстафеты. Конституция, ст.3, п.1».

Уже через пять минут с улицы подошли несколько полицейских, проверили документы и объявили пикет незаконным. Активист «Народного альянса» попытался объяснить, что одиночные пикеты согласовывать не обязательно, но полицейские задержали и его, и фотографировавшего пикет беспартийного Алексея Тюрина. «Вас двое, а такой пикет надо согласовывать», - объявили, по словам задержанных, полицейские.

Господ Анисенко и Тюрина отвезли в Кировский райотдел, продержали три часа и составили рапорт, где говорилось: задержаны по ориентировке, чтобы проверить личность.

Активисты в ответ составили два заявления на полицейских о превышении полномочий и препятствовании проведению массового мероприятия.

20 января подобное мероприятие у офиса ГТРК «Лотос» прошло спокойно – полицейские только проверили у пикетчика документы.

В день эстафеты 26 января Михаил Анисенко пикета не планирует.

«За моим домом как будто специально следят – ждут, когда я выйду, - рассказывает активист. – 23 января вышел, и почти сразу, возле дома №41 по улице Калинина меня задержали. Предъявили переход улицы в неположенном месте, выписали штраф на 500 рублей».

суббота, 25 января, 2014 - 17:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.