Экс-глава Пентагона: Обама не верил в успех войск США в Афганистане

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс в своей книге воспоминаний о военной операции в Афганистане подверг критике стиль руководства президента Барака Обамы в ходе этой кампании, сообщают в среду американские СМИ.

Гейтс возглавлял военное ведомство с 2006 по 2011 год. Его мемуары «Долг: воспоминания министра обороны на войне» появятся в книжных магазинах 14 января, а во вторник отрывки из нее разместили американские СМИ.

По мнению экс-главы Пентагона, главным недостатком верховного главнокомандующего было неверие в собственную стратегию и в результате этого отстраненное отношение к войне. Гейтс пишет, что к такому выводу он пришел в начале 2010 года. Как отмечает в своей книге 70-летний политик, Обама не верил в собственную стратегию в Афганистане вплоть до того, что был «почти убежден в ее провале».

«Фундаментальная проблема с Афганистаном заключалась в том, что политические и философские предпочтения Обамы противоречили его собственной публичной риторике в поддержку войны… практически единодушным рекомендациям его советников в госдепе и Пентагоне, а также реальным событиям на местах», — написал Гейтс в статье, опубликованной во вторник в газете Wall Street Journal.

В то же время автор воспоминаний с одобрением отозвался о политике Обамы во время афганской кампании в целом, отметив, что все ключевые решения президента по вопросу были по существу верными.

четверг, 9 января, 2014 - 18:00
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.