Экс-главу МЧС Ингушетии обвинили в афере на 875млн

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Следователи установили, что экс-руководитель МЧС Ингушетии Цицкиев причастен к организации группировки, скупавшей сертификаты на материнский капитал, передаёт LN.

Сотрудники правоохранительных органов Северного Кавказа озвучили шокирующие выводы следователей МВД, проводящих расследование громкого уголовного дела об афере с сертификатами на получение материнского капитала на территории ряда регионов.

 

По мнению специалистов, группировку, которая занималась обналичиванием документов и покупкой на наличные средства недвижимости на территории Москвы и области, возглавлял лично бывший руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Ингушетии Юсуп Цицкиев.

 - Расследование по делу было затруднено в связи с проведением значительного количества следственных действий на территории нескольких регионов России. В ходе предварительного следствия проведены десятки необходимых экспертиз, допрошено свыше пятисот свидетелей. К тому же часть ключевых фигур была физически устранена в результате противоправных действий неустановленных лиц. В результате к уголовной ответственности привлечено 15 лиц. Выполнено 2500 следственных действий, - комментирует представитель пресс-службы ГУ МВД России по СКФО.

По мнению МВД, члены группировки, возглавляемой высокопоставленным, правда бывшим, работником МЧС, в общей сложности реализовали 109 сертификатов на материнский капитал.

- Причастность к расследуемым преступлениям бывшего начальника ГУ МЧС России по РИ Ю. Цицкиева, являющегося военнослужащим, установлена собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями участников преступного сообщества, - продолжает представитель пресс-службы МВД.

 

Источник: 
четверг, 20 июня, 2013 - 19:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда