ЕС боится националистов. Европейские националисты стараются разрушить ЕС.

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В мае 2014 года состоятся выборы в Европейский парламент. Эксперты считают, что на этих выборах могут добиться успеха националисты, которые выступают против расширения полномочий ЕС.

Они могут приостановить начатый немецким канцлером Ангелой Меркель процесс усиления общеевропейских институций. В то же время слабостью националистов из европейских стран является их взаимная нелюбовь друг к другу.

Как пишет автор статьи, в недрах Европейского Союза зреют силы, которые размышляют не о развитии «наднациональных форм», а действуют в интересах укрепления национального суверенитета собственных государств и выступают против дальнейшего строительства «общеевропейского дома».

«Речь идет прежде всего о партиях националистического толка, которые намерены дать бой евроинтеграторам на предстоящих выборах в Европейский парламент. Выборы в Европарламент всегда рассматривались как нечто второстепенное в политической жизни большинства стран ЕС. Однако укрепление по всему континенту националистических партий и их стремление объединить усилия, чтобы остановить процесс европейской интеграции, превращают выборы в Европарламент в одно из важнейших политических событий», - отмечает Владимир Нестеров.

По его мнению, «еврофилы» опасаются, что предстоящие выборы могут образовать парламент с самым большим в истории блоком депутатов, в разной степени настроенных против расширения полномочий Евросоюза.

«Особую тревогу у многих вызывают возглавляемая Найджелом Фараджем Партия независимости Великобритании и возглавляемый Марин Ле Пен Национальный фронт во Франции. В Польше, Австрии, Венгрии и Болгарии ультраправые, как ожидается, тоже улучшат свои результаты по сравнению с выборами 2009 года. В Нидерландах опросы демонстрируют, что антиисламский популизм Герта Вилдерса пользуется симпатиями у многих. Также в Европарламент впервые могут попасть выступающая против валюты евро партия «Альтернатива для Германии» и анархистское «Движение пяти звезд» (M5S) в Италии», - пишет автор статьи.

Напомним, что в Европе особую популярность стали набирать ультраправые партии. Популисты правого толка пришли к власти в Норвегии, греческая партия «Золотой рассвет» — третья по величине политическая сила в стране, а правонационалистическая Партия свободы в Австрии набрала почти четверть голосов на парламентских выборах, которые прошли 29 сентября.

Источник: 

Штурмновости

пятница, 10 января, 2014 - 04:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.