Глава Совета муфтиев России знает, как остановить радикализацию мусульман

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин дал интервью телеканалу "Россия-24".

Он, в частности, выразил сожаление в связи с тем, что власти в различных регионах не всегда дают разрешение на строительство мечетей.

"Иногда мы встречаемся с имамами, которые жалуются на своих глав регионов, отказывающих в выделении земельных участков, в разрешении строительства мечетей", - приводит слова муфтия портал "Интерфакс-Религия".

Необходимость возведения новых мечетей он объяснил тем, что "это будет способствовать оздоровлению атмосферы, сдерживанию роста радикализации мусульманской части нашего общества".

"Если строятся мечети, в них работают имамы, официально назначенные руководством духовных управлений, они известны и государству, и верующим, и они будут воспитывать прихожан в духе наших традиционных ценностей, любви и братства, традиционных течений в исламе", - заявил Равиль Гайнутдин.

В противном случае, продолжил он, мусульмане будут собираться в гаражах, на рынках, других помещениях, "где будет проповедовать не официальный имам, а неизвестно кто".

Равиль Гайнутдин также не поддержал идею северокавказских общественных организаций, выступивших за проведение в Москве митинга против исламофобии и кавказофобии.

"Вот вышли Русским маршем, давайте мы сейчас (ответим) мусульманским или каким-то национальным, кавказским маршем. Это не ответ мусульманина. Мусульманин должен быть законопослушным и примером для других", - убежден глава СМР.

Он считает, что такая акция лишь приведет к противопоставлению одних групп граждан другим.

"Необходимо наши социальные вопросы решить нахождением путей компромисса, согласия и мирных решений, а не сбрасыванием каких-то вызовов определенной части российского общества", - подытожил муфтий.

При этом он сообщил, что к его организации инициаторы митинга не обращались.

пятница, 10 января, 2014 - 12:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Этот Равиль Гайнутдин - внештатный сотрудник ФСБ. Почему идет радикализвция? Потому что почти все официальные (путинские) муфтии (как и попы чекистской банды РПЦ ) - являются стукачами ФСБ

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.