Главное здание КФУ могут превратить в гостиницу

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Накануне 2014 года по КФУ расползлись тревожные слухи: главное здание вуза хотят отдать под гостиницу для важных гостей. А юридический факультет, институт биологии и фундаментальной медицины и администрацию, которые там располагаются сейчас, переместят в здание на Булаке по адресу Пушкина, 1. В нем долгое время находилось "Татэнерго", а теперь уже несколько лет размещается философский факультет.
- Эти планы обсуждаются в кулуарах. Приказа пока нет и, конечно, хотелось бы, чтобы и не дошло до этого, - говорит один из членов Ученого совета КФУ, пожелавший остаться неизвестным. - Продумали даже, что парковку для гостей нужно сделать во дворе главного здания, поскольку перед парадным входом улица узкая, а жертвовать «сковородкой» не решаются.

Невероятные намерения сделать из здания, в котором более 200 лет находится один из самых именитых вузов России и которое является одним из символов Казани, прибыльное бизнес-предприятие возмущают даже опытных архитекторов.
- Переоборудовать его будет невероятно дорого, - говорит Виталий Логинов. - Так что это совершенно нецелесообразно, даже если гостиница будет для самых важных гостей. Идея какая-то нелепая.

А вот зоолог Валериан Гаранин считает, что все может быть. Ведь совсем недавно ходили разговоры, чтобы закрыть или перевести в другое здание зоологический музей КФУ, чтобы освободить площади под более важные на взгляд руководства нужды.
- К счастью, от этого отказались, - говорит Валериан Иванович. - Удалось убедить, что музей с 10 тысячами экспонатов, некоторым из которых лет по 200, трогать нельзя - они просто рассыпятся при переезде.

До астронома КФУ Алмаза Галеева эти слухи еще не доползли, однако вероятность подобного взволновала ученого.
- Как это может быть гостиница?! - возмутился астроном. - Это же изначально учебное и к тому же историческое здание! Оно, конечно, в центре города, но это уж слишком...

Руководитель туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамова не поверила своим ушам.
- Это первоапрельская шутка?! - произнесла она. - При наличии такого количества отелей в Казани?! Я понимаю, жить в замке с привидениями, но кто будет жить в корпусе с музейными экспонатами?..

Однако есть и те, кто был бы не против поселиться в такой гостинице. Например, певица Валерия сообщила, что для нее главное - сервис.
- Если его хорошо реконструируют, сохранив лишь некоторые «намеки» университета, то почему бы нет? - эксклюзивно рассказала порталу ProKazan.ru певица. - В музейном экспонате есть неприятно, так что можно говорить об этом, если только внутри все сделают современно.
http://news.prokazan.ru/news/view/86721
#новостиКазанскойГубернии

Доцент кафедры социологии КФУ Искандер Ясавеев заявил о новых правилах в вузе, согласно которым преподавателям запретили критически отзываться об учебном заведении. Сообщение Ясавеев оставил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
"В конце минувшей недели Управление кадров Казанского федерального университета отправило руководителям структурных подразделений КФУ предписание заключить с каждым преподавателем дополнительное соглашение к трудовому договору.

Пункт 3.2 "г" дополнительного соглашения сформулирован следующим образом: "Работник обязан... не совершать действий, способных прямо или косвенно негативно отразиться на деловой репутации и имидже КФУ, а также любых других действий, связанных с распространением в отношении КФУ и его должностных лиц сведений, не соответствующих действительности, независимо от формы их распространения, в том числе и в средствах массовой информации", - написал Ясавеев.

В случае несоблюдения данного условия трудовой договор может быть расторгнут.
По мнению Ясавеева, подобным образом преподавателей КФУ пытаются заставить отказаться от публичного обсуждения решений руководства вуза. 

Напомним, ранее портал сообщал о том, что преподаватель кафедры социологии Казанского федерального университета Искандер Ясавеев провел необычный "молчаливый" пикет на площади Свободы неподалеку от здания Верховного суда РТ - он простоял полчаса с закрытым ладонями ртом.Молчаливый пикет сам доцент КФУ объяснил своим желание привлечь внимание общественности к решению суда по делу Эльвиры Дмитриевой. "Приговор суда по отношению к Эле просто абсурден, и сама сегодняшняя акция – это некая инсталляция абсурда", - заявил Ясавеев. В акции помимо самого преподавателя приняли участие еще два человека - также без речей, без лозунгов и слов.

понедельник, 13 января, 2014 - 12:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.