Хазарский скандал: израильтянин арестован в Швейцарии по требованию России

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

41-летний Менаше (Михаил) Гольдельман, израильский продавец антиквариата, вот уже 4 месяца сидит в КПЗ в Швейцарии, будучи задержанным по требованию российских властей. Репатрианта из бывшего СССР подозревают в контрабандном вывозе артефактов времен Хазарского Каганата.

41-летний израильский продавец антиквариата Менаше (Михаил) Гольдельман вот уже 4 месяца сидит в КПЗ в Швейцарии, будучи задержанным по требованию российских властей, сообщает сайт "Гаарец". По данным веб-ресурса, репатриант из бывшего СССР подозревается в контрабандном вывозе из России артефактов времен Хазарского каганата. 

Гольдельману предъявлено обвинение в том, что он якобы вывозил ценности, спрятав в дверях своего автомобиля Mercedes. Российские власти утверждают, что его "сдал" соучастник, получивший 4 года тюрьмы за проведение нелегальных археологических раскопок на территории, где в Средние века существовал каганат. Издание отмечает, что Гольдельман, считающийся одним из ведущих в мире экспертов по истории хазар, живет в последние годы в Великобритании. Власти этой страны отказывались экстрадировать его в Россию. 

вторник, 21 января, 2014 - 21:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.