Херсонцы блокируют здание администрации. Польша готова принять херсонских беженцев

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Поздно вечером 24 января активисты херсонского Евромайдана начали мирную блокировку здания облгосадминистрации.

24 января в твиттере появилась информация о захвате Херсонской ОГА. С 17.00 на подступах к «белому дому» дежурил кордон из активистов Партии Регионов, титушек, депутатов горсовета и милиции под командованием Олега Костяка, зам. начальника обл. управления МВД. И. о. мэра и сам губернатор в этот вечер не покинули рабочих мест.

Однако все меры предосторожности оказались напрасными – захватывать ОГА херсонцы не собирались. Митингующие не проявляли агрессии. В руках они держали лампадки – в память о погибших в Киеве активистах.

К сторонникам Партии Регионов обратился Николай Костяк. Он обратил внимание на то, что их пока меньше, чем сторонников Евромайдана.

Также губернатор сообщил присутствующим о готовящемся приезде группы радикалов из Львова, которые и планируют захватить ОГА. Эта новость была встречена смехом со стороны митингующих херсонцев.

Херсонскую ОГА продолжают охранять. 

 

Поляки готовы принять волну украинских беженцев в случае неблагоприятного развития событий в стране, сообщают “Экономические известия” со ссылкой наматериалы УНИАН, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Об этом же сообщает Еспресо ТВ со ссылкой на польскую газету Pzeczpospolita. .

Нынешние события в Киеве приковали внимание не только политиков, но и пограничников и представителей местного самоуправления приграничных районов Польши. Они уже начали рассуждать, как предоставить помощь украинцам, если они будут искать убежища, сообщает издание, информирует news.еizvestia.com.

Так, Рышард Адамский, секретарь гмины Медика, граничащей со Львовской областью, сообщил, что местная власть рассматривает любой сценарий, включая волну беженцев.

«Сейчас каникулы, школы опустели, поэтому мы без проблем сможем разместить там людей. Мы готовы принять братьев-украинцев», — заявил Адамский.

Власть Дорогуска, города по ту сторону границы с Волынской областью, также отслеживает все, что происходит в Украине.

«Не скрою, что мы боимся того, что может быть дальше. Чиновники поддерживают контакт со службами воеводы, — сообщил Войцех Савва, войт Дорогуска.

В пограничной службе Польши утверждают, что имеют достаточно кадров на случай волны беженцев из Украины.

Поддержку украинцам готовы предоставлять и юристы. В Варшаве в Окружной палате юридических советников гражданам Украины предоставляют бесплатные консультации. Украинцам там могут оказать помощь в делах, связанных с проживанием в Польше и получением разрешения на работу.

ИСТОЧНИК

воскресенье, 26 января, 2014 - 18:27
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.