Индульгенция для инквизиции: Платная амнистия нелегалов принесет в карман ...то есть бюджет до 100 миллиардов рублей

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предложил сделать амнистию для мигрантов платной. Как написала 8 января "Российская газета", за счет этого бюджет России сможет получить около ста миллиардов рублей.

"Я считаю, что люди должны платить не за процедуру легализации, конечно. Но амнистия должна проводиться для тех, кто допустил некие административные правонарушения, например, вовремя не уехал из страны пребывания. И прежде, чем получить легальный статус, они должны заплатить штраф. Пусть он будет 5 тысяч или даже 10 тысяч рублей. По нашим подсчетам, бюджет может получить до 100 миллиардов рублей. Сегодня мигранты платят посредникам за разрешение на работу или другие документы, порой, по 30-40 тысяч рублей. И миллиарды рублей растворяются в "теневом секторе", - рассказал Маджумдер.

В свою очередь представитель Общественной Палаты, председатель "Российского конгресса народов Кавказа" Асламбек Паскачев уверен, что платная амнистия породит дополнительную коррупцию.

"Боюсь, что попытка пополнить бюджет за счет мигрантов помимо того, что она малопривлекательна, она чревата коррупциоемкостью. Это все может породить новый вал возмущения. Здесь очень важно соблюдать человечность, при этом защитить наши экономические интересы, права наших граждан и самих мигрантов. Платность я не поддерживаю. К тому же, это стоит сопоставить с действующим законодательством. Еще раз подчеркну, что амнистия нужна, но необходимо ее проводить в сочетании с другими мерами - комплексно. Мерами поодиночке ничего не решить", - отметил Паскачев.

Федерация мигрантов неоднократно выступала за амнистию для иностранных рабочих. В ее рамках организация предлагает предоставить мигрантам трехлетнее временное проживание. Этот период они должны будут прожить в одном конкретном регионе, соблюдая определенные правила, регулярно платя налоги, не менее трех тысяч рублей в месяц, вне зависимости от того, работает человек или нет. Также обязательным условием является высокий уровень владения русским языком. В случае выполнения всех требований организация считает возможным дать мигранту право получить вид на жительство. 

Ранее провести массовую легализацию нелегалов предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Однако глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что это предложение опасно и противоречит интересам россиян. ФМС также отметила, что в ближайшее время не собирается проводить амнистию для нелегальных мигрантов.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), половина россиян выступает против амнистии для трудовых мигрантов. Активнее всего отрицательное мнение по этому вопросу высказывали жители Москвы и Санкт-Петербурга.

пятница, 10 января, 2014 - 13:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.