Информация к размышлению: ТАЛЕРГОФ. ТРАГЕДИЯ ГАЛИЦКОЙ РУСИ ИЛИ ЦЕНА "УКРАИНСТВА"

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

 

"Меня защищает сила правды, а её сила непреодолима.
Эта правда - моя национальная идея. Идея культурного
и национального единства русских племён.
Я убеждён, что она найдёт дорогу к свету" (с).
/Дмитрий Марков/

Доброго времени суток, уважаемые друзья.

Вчера нами отмечался великий день. Годовщина великого события. 360 лет прошло со дня Переяславской рады, когда близ Киева запорожцами Богдана Хмельницкого было принято всенародное решение об объединении Великой и Малой Руси. Это было не просто значительное историческое событие. Это было Первое Великое Воссоединение русского народа.

И не важно, что нынешние отнюдь не русские СМИ (что в РФ, что на территории т.н. "украины") обошли этот праздник неким стыдливым молчанием, потупив глаза, как шлюха которой говорят о порядочных девушках. Это совершенно не имеет значения. От них и не ждали ничего иного: для них самих и для их кураторов этот праздник - как кость в горле. И причины совершенно понятны. Важно то, что его помним МЫ. Сколько бы нас ни было - мы помним и не забудем. И другим тоже не позволим забыть. Но печально то, что достижение Богдана Хмельницкого, давшееся русскому народу великой кровью, сейчас потеряно и мы только начинаем задумываться о том, как заново собрать нашу нацию. Потому, что отдельные её куски никогда не будут полноценны. Да и свободны тоже не будут никогда. Потому, что свободными можно быть только вместе, а порознь можно быть только рабами. Необходимо честно признать: русские сейчас - это снова разделённый народ. Как и было когда-то, во времена Богдана Хмельницкого. Но что произошло? Как такое могло случиться?

А ведь правда, что случилось? Ведь ещё 100 лет назад все вывески во Львове были на русском языке и ни о какой мове даже речи не было. Так что же произошло с Галицкой Русью? Червонной Русью! Одной из коренных, родовых земель русского народа. А это вопрос решающий, друзья. И сегодня, в рубрике "Информация к размышлению" мы поговорим именно о нём. Точнее, об одной из его сторон. А ещё точнее: о его критической точке, в которой и родилась т.н. "украинская нация". И имя этой точке: концентрационный лагерь "Талергоф". Вашему вниманию представляется документальный фильм "ТРАГЕДИЯ ГАЛИЦКОЙ РУСИ. Концлагерь только для русских". И, поверьте, люди: если вы действительно русские, то для просмотра этого ценного исторического видеоматериала вам понадобятся железные нервы. Как минимум, потому, что многие из вас ни о чём таком элементарно не знали. Эту часть нашей истории от нас скрывают 100 лет. По разным причинам. И ведь есть, что скрывать.

Но перед тем, как вы приступите к просмотру, немного предыстории, друзья. Об истории вопроса я уже писал чуть больше года назад в этой же рубрике. В статье: "Информация к размышлению: УБИТЬ РУССКОГО В СЕБЕ". А если коротко, то т.н. "украинскому проекту" не так уж и много лет, что б там не говорили бандеровцы. Изобретён он был неким Павло Свием (дал же Бог тёзку) - польским сепаратистом, люто ненавидевшим всё русское. Вот ему и принадлежала нехитрая идея, искусственно углубив субэтнические различия, оторвать от русского народа его западную часть. Он первым издал "украинский словарь", выдав диалект за самостоятельный язык и даже попытавшись перевести его на латиницу. А потом идею подхватили неглупые власти Австро-Венгерской Империи, начавшие финансировать это начинание. Зачем им было это нужно? На просто боялись они, что их русское население тяготеет к воссоединению с исторической Родиной. А раз так, то "неблагонадёжных русских" надо перековать в "верноподданных украинцев". Пусть и сам "народ" этот является чистой воды искусственным конструктом. Первые полвека это происходило на уровне гнилой интеллигенции (гнилой совершенно без всяких кавычек), которой эта мысль ласково внушалась. Сперва мелким дворянам, потом разночинцам. И к началу I Мировой Войны на территории Галицкой Руси (тогда находившейся под австро-венгерским игом) создались не слишком многочисленные "украинские общества", представлявшие из себя нечто вроде "собраний любителей вышиванок". Никакой политической силы они не представляли, да и самим "украинствующим" безумием тогда в любой степени было охвачено максимум процентов 10 населения. И это в Галиции! И это не смотря на полувековые старания австрияков. Но потом грянула I Мировая Война. И от мягких уговоров австрияки перешли к террору. А фактически: к широкомасштабной этнической чистке всех, кто не хотел становиться "украинцами". И делалась это при активнейшей поддержке тех самых "украинских обществ", на которые финансирование хлынуло потоком. О том, что происходило тогда, и повествует представленный фильм:

По итогам просмотра хочу сказать вам следующее, друзья.Называть произошедшее обычной "этнической чисткой", наверное, было бы вряд ли корректно.

Во-первых, это был геноцид. Откровенный, ничем не прикрытый. Который продиктован был, помимо всего прочего, яростной русофобией самих немцев и венгров. Да, именно так, и не надо говорить ерунды о том, что немцы на самом деле нас всегда любили, но не любили наше политическое руководство. Ничего подобного! Кайзер Вильгельм в своих дневниках писал, что ненавидит всё славянское до дрожи и что его даже по этому поводу совесть мучает, так как оно "не по-христиански", но поделать с собой он ничего не может. И эту глубинную, экстатическую эмоцию питало подавляющее большинство немецкого истеблишмента, немецкой интеллигенции, да и простых бюргеров тоже. И австрияки были отнюдь не лучше. Такие люди, как Райнер Мария Рильке, были, скорее, исключением из правил. Причём, ОЧЕНЬ исключительным исключением. Русофобия пропитала весь немецкий политический спектр, от Кайзера, до Фридриха Энгельса. А ведь это абсолютно полярные персонажи. И эту же накалённую, пышущую жаром русофобию они передали своим подопечным "украинствующим" - будущим петлюровцам и бандеровцам. Не случайно их главным принципом стало: "Убить русского в себе!".

Во-вторых, этот геноцид был ещё и колоссальным мероприятием по селекции человеческого материала. И эта была во всех смыслах отрицательная селекция. То, о чём авторы фильма упомянули вскользь и как бы стыдливо, происходило там с самого начали и в общеохватных масштабах. Я говорю о материальном и ином поощрении предательства. В фильме сказано, что арестовывали всех, кто записался русскими. А кем же они должны были записаться, чтобы не попасть в концлагерь? Может, немцами или австрийцами? Смешно, не правда ли? Нет, друзья, они должны были записаться "украинцами". И из самих концлагерей их тут же выпускали, как только они соглашались себя этими самыми "украинцами" признать. Казалось бы, что может быть проще: просто плюнь на своих предков, отрекись от своей нации и всё у тебя будет хорошо! Підеш до дому, до хати, к жiнке і свиням. Всего лишь продай душу. ПРОСТО ПРЕДАЙ. Это же так легко. И многие предавали. Но большинство-то  - нет! Вот что самое потрясающее для нас нынешних. Люди предпочитали умереть, но не отказаться от того, что они - русские. И умирали. А новоявленные "украинцы" выживали. В итоге количество этих самых "украинцев" за несколько лет войны подскочило в разы. Официальных. По документам. А кое-кто не уходил. Кое-кто переходил в разряд надзирателей. И это потом стало "хорошей традицией" всех бандеровцев. Но и это ещё не всё. Было ещё кое-что, о чём в фильме умолчали. Были ещё лагеря для военнопленных, в которых творилось тоже самое, только ещё более жёстко и брутально: пленных из Малороссии строили и требовали сделать выбор. И тех, кто назывался русским, сразу же расстреливали. Причём, бывали случаи, когда эту "благородную миссию" предоставляли их бывшим боевым товарищам, решившим "выжить" таким образом. Тем, что стали "украинцами". И потом самих этих новоявленных "украинцев" переводили на более лёгкий режим содержания: лучше кормили, лучше одевали, относились почти как к родным. Вот оттуда через несколько лет и взялись все эти петлюровцы. Все эти "новые украинцы". Вся эта "украинская нация". Это не было дитя человеческое. Это был искусственно созданный кадавр. Мутант, родившийся в концлагере "Талергоф". А уж о таких вещах, как щедрая оплата за доносы на русских соседей, я и вовсе молчу. Это совсем без комментариев, друзья.

Как думаете, сколько людей тогда пострадало? По официальным данным: 120 000 убитых и покалеченных и ещё 100 000 беженцев. Но то по официальным. А теперь давайте попробуем посчитать сами, друзья. Концлагерей "только для русских" было около 30. При этом, через один Талергоф прошло 30 000 человек. И около 15 000 - 20 000 через Терезин. Вы сами перемножите эти цифры, ребята, или мне вам помочь? Даже с учётом неравномерности распределения людей по этим лагерям, лично у меня самая скромная цифра выходит в полмиллиона человек. А миллиону я тоже не удивлюсь. Совсем не удивлюсь: немцы - народ способный.

И вот после всего этого от меня требуют, чтобы я "уважал национальное достоинство" бандеровцев?! От меня хотят признания их в качестве народа? Мне говорят, что я "разжигаю рознь между братскими народами"? Ха! Десять тысяч раз "ХА!". Ну, прежде всего, нет никаких "братских народов". Есть ОДИН народ - русский. Разделённый в результате людоедского "украинского эксперимента" и последовавшей за ним дикой политической подлости 1991 года. И признавать это мерзость, как свершившийся факт, я не буду никогда и ни под каким предлогом, к чему и вас призываю, братья. Это принципиальный момент. Морального свойства, политического свойства, да просто генетического свойства, в конце концов. Ведь кровь людская - не водица, и в бандеровских жилах она такая же, как и в наших с вами. Русская она. И этим всё сказано. Ну, а кроме того, давайте задумаемся, кто такие эти самые бандеровцы в разрезе того, о чём я вам сегодня рассказал. Они - дети, внуки и правнуки предателей. Не все, конечно. Но большинство. А ещё они потомки тех, кто учинил геноцид русского народа Галицкой Руси в 40-50 годы, уже будучи членами ОУН. Как вы думаете, сколько людей они убили тогда за неприятие их "украинской идеологии"? Я слышал цифру в восемьсот тысяч человек. Теперь сложите с количеством жертв Талергофа и других "русских" лагерей смерти. И как вам картина? Это недостаточный аргумент, чтобы НЕ УВАЖАТЬ их "национальное достоинство"? Вот так она и получилась, эта "украинская нация". Путём геноцида. Путём массового убийства русских братьев, которое они хотят вычеркнуть и из памяти, и из истории.

Но мы вас помним, братья. Мы не забудем. И другим забыть не позволим.

И этим путём они хотят идти и дальше. Лозунги о том, что надо "вырезать 2/3 омоскаленного населения" звучат в современной т.н. "украине" всё громче. Но мне в этих лозунгах слышится и надежда тоже. Так как подавляющее большинство "официальных украинцев" всё ещё русские. Которые говорят по-русски, думают по-русски, видят сны по-русски, но про вине политической мрази продолжают жить в бандеровском кошмаре.

Но долго так продолжаться не может. И не будет.

Первое Великое Воссоединение русского народа произошло 360 лет назад. А второе ещё впереди!

СЛАВА РОССИИ!

Искренне ваш, ПАВЕЛ РАСТА.

19.01.2014.

воскресенье, 19 января, 2014 - 17:56
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.