Иракская армия ликвидировала главарей "Аль-Каиды" в Рамади и Баакубе

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В среду, 8 января, иракская армия ликвидировала двух крупных главарей иракского филиала "Аль-Каиды" - группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в городах Рамади и Баакуба.

Представитель министерства обороны генерал-майор Мохаммед Аль-Аскари сообщил, что в ходе двухчасового боестолкновения в г. Рамади был уничтожен один из командующих бандформированиями ИГИЛ Халид Али. Вместе с ним ликвидировано еще несколько бандитов, конфисковано стрелковое оружие, минометы и взрывные устройства.

Еще один лидер ИГИЛ был уничтожен в ходе превентивной военной операции на северо-восточной окраине г. Баакуба провинции Дияла, передает агентство NINA. Нейтрализованный главарь исламистов "несет ответственность за множественные акты насилия", включая теракты и вооруженные нападения.

 

8 января в разных провинциях Ирака продолжились атаки боевиков "Аль-Каиды" на военных, полицейских и гражданских лиц.

В провинции Салах ад-Дин СВУ сработало у проезжавшего школьного автобуса в сопровождении полицейских. В результате погиб один полицейский, ранения получили несколько стражей правопорядка и учащихся.

Вечером 8 января бандгруппа исламистов попыталась атаковать совместный КПП военных и ополченцев к северу от Баакубы. В перестрелке были уничтожены трое нападавших, четверо ранены. Силовики организовали преследование бандитов.

В районе Адхейм севернее Баакубы рядом с полицейским патрулем взорвалась придорожная бомба. Погиб подполковник полиции, ранения получили трое участников патрулирования.

Еще одна придорожное взрывное устройство сработало рядом с полицейским патрулем в районе Тахрир на востоке города Мосул в провинции Ниневия. Погибли двое - полицейский и гражданский.

На западе Мосула в районе Тамуз группа боевиков атаковала контрольно-пропускной пункт. В результате был убит один военнослужащий, еще один получил ранение. Нападавшие сразу отступили после обстрела КПП.

К югу от Багдада боевики атаковали КПП "Кило-5" и "Кило-12". Военнослужащие 25-й бригады иракской армии отбили атаки и организовали преследование бандитов. В ходе спецоперации было уничтожено несколько боевиков "арабской национальности".

 

В провинции Анбар упал вертолет иракских ВВС

В провинции Анбар упал вертолет иракских ВВС. Экипаж погиб. По официальным данным, вертолет потерпел крушение в результате технических неполадок. Исламисты взяли на себя ответственность за падение вертолета, заявив, что он был сбит "моджахедами" с земли.

 

Ситуация в Фаллудже

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики заявил в среду, что войска не будут проводить операцию против ИГИЛ в городе Фаллуджа. По его словам, в этом пока нет необходимости, поскольку местные племена повернули оружие против исламистов и ведут с ними уличные бои. "Пока племена сражаются с Аль-Каидой войска не будут атаковать город", - сказал он.

Аль-Малики отметил, что исламистам не удастся остановить политический процесс и сорвать выборы, назначенные на 30 апреля 2014 года.

Из Фаллуджи бежала часть жителей. Около 13 тысяч семей покинули город из-за боевых действий. Власти курдской автономии на севере Ирака сообщили, что в только в район города Эрбиль выехали 8000 беженцев Фаллуджи.

четверг, 9 января, 2014 - 20:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.