Израильтянина из Дагестана винят в захвате российского холдинга

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Один из крупнейших производителей строительных материалов в России, холдинг UNITILE опубликовал заявление, в котором сообщил о попытках хищения его активов. Утверждается, что криминальной деятельностью занимается гражданин Израиля, уроженец Дагестана Лазарь Шаулов.

Один из крупнейших производителей строительных материалов в России, холдинг UNITILE опубликовал заявление, в котором сообщил о предотвращении попыток хищения его активов. Как сообщает "Российская газета", подразделения МВД РФ в разных регионах России завели уголовные дела по фактам покушения на мошенничество, связанным со структурами холдинга, заводы которого расположены в Ростовской и Воронежской областях. Была совершена попытка сменить учредителей и руководителей в ряде компаний UNITILE, отмечает издание, подчеркивая, что целью этого было хищение полумиллиарда рублей ( около $15 млн), собранного руководством компании для выплат кредиторам. 

Как утверждается в сообщении холдинга, к попыткам захвата якобы причастна "группа лиц во главе с бывшим владельцем UNITILE гражданином Израиля Лазарем Шауловым". "По поддельным доверенностям Шаулов стремился организовать смену генеральных директоров и собственников таких компаний холдинга, как "Евротайл-Дистрибьюшн" и "ТД ВКЗ", - цитирует издание заявление руководства UNITILE. 

По данным "Российской газеты" Лазарь Шаулов, уроженец Дагестана, житель Ростова-на-Дону и Барселоны, в начале 2000-х считался вполне респектабельным владельцем производящих керамогранит, кирпич и плитку компаний холдинга UNITILE. А в 2013 году он уже упоминается в уголовном деле, возбужденном по заявлению представителей Сбербанка за "незаконное получение кредита". По информации издания, он покупал заводы на заемные средства, рассчитывая на значительный рост выручки холдинга, но в 2009 году из-за кризиса она сократилась. Компания понесла убыток и ее владелец не смог выплатить кредиты, и UNITILE начала процедуру "управляемого банкротства". Газета отмечает, что Лазарь Шаулов должен банкам Ростовской области более 4 млрд рублей ($120 млн) и вполне может считаться одним из крупнейших в России должников в категории "лица с двойным гражданством".

вторник, 21 января, 2014 - 21:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.