КАК АУКНУЛОСЬ ТАК И ОТМАЙДАНИЛОСЬ: CША призывают власти Украины вывести спецназ из столицы, угрожая санкциями

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Совете национальной безопасности США выразили обеспокоенность происходящим на Украине. «Мы глубоко обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации», — цитирует РИА Новости представителя Совета национальной безопасности по Украине Кейтлин Хэйден.

Хэйден отметила, что «растущая напряжённость на Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа». «Вместо этого оно ослабляет устои демократии на Украине тем, что рассматривает мирные протесты как уголовное преступление и отнимает у гражданского общества и своих политических оппонентов ключевые права», — заявляет представитель Госдепа.

В Совбезе США также призвали власти Украины отменить недавно принятые «антидемократические законы», вывести спецназ из центра столицы и начать диалог с политической оппозицией. «С первых дней движение Майдана позиционировало себя как мирная акция протеста, и мы поддерживаем этот принцип лидеров оппозиции», — отмечается в заявлении.

«США будут рассматривать дополнительные меры, в том числе введение санкций», — подчеркнула Хэйден.

На данный момент сообщается о более чем 100 пострадавших как со стороны митингующих, так и со стороны милиции. Также есть сведения о раненных в ходе беспорядков журналистах: одному из них резиновая пуля попала в голову. На улице Грушевского милиция применила водомёты и резиновые пули, в ответ полетели тротуарная плитка и бутылки с зажигательной смесью.

С обеих сторон – больше сотни пострадавших с переломами, ушибами, рваными ранами, отравлениями газом и контузиями. Также в интернете появилась информация о том, что одному из протестующих оторвало гранатой руку.

Митингующие подожгли четыре служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и два грузовых автомобиля. На данный момент они строят баррикады из сгоревших автобусов, кусков забора и других материалов. Облитые водой протестующие просят неравнодушных о тёплой и сухой одежде.

Во время беспорядков на улице Грушевского в центре украинской столицы, в непосредственной близости от правительственного квартала, задержаны около десяти человек.

Во Львове и в Одессе митингующие заблокировали колонну внутренних войск, направлявшуюся в Киев.

По последним данным, статьи законов, которые могут ограничивать права граждан Украины, будут отменены. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш в эфире телеканала «Интер».

«Изменения будут вноситься в соответствии с законом. Посмотрим, как будет реализовываться та или иная норма закона на практике. Законопослушным гражданам, я думаю, волноваться не о чем», — отметила Лукаш в связи с принятием парламентом 16 января ряда законов, вызвавших неоднозначную реакцию в обществе и ставших поводом к новым демонстрациям протеста.

Тем временем Виктор Янукович поручил секретарю Совбеза Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране. 

 

В Киев свезли весь спецназ страны - около 15 000 человек

Один из лидеров Майдана Зорян Шкиряк на своей странице в Фейсбук заявляет, что власть свезла в Киев весь имеющийся спецназ МВД Украины - свыше 15 000 человек, сообщает Главком.

По его словам, бойцов «разместили в правительственном квартале, везде. В домах, детских садиках, школах, даже в туалетах и комитетах Верховной Рады».

«Мрак... Это главный аргумент Януковича-Путина! Эти суки провоцируют гражданский конфликт. Они травят нас газом, стреляют резиновыми пулями, бросают в нас «коктейли Молотова», бьют палками», - добавил политик.

Шкиряк призвал всех, кто может, ехать на Киев: «Все на Майдан! Добираться всеми возможными средствами. Желательно, теплые вещи на первое время. Нас должно быть много!», - заявил он.

«Путин хочет нас расколоть! Не дадим! Не допустим разделения страны, потому что мы - едины! У нас нет пути назад. Собираемся, объединяемся, готовимся. Здесь, в центре столицы, на нашем плацдарме свободы! 22 января - День Соборности! Все должны быть здесь! Майдан - это сердце Украины! С Богом!», - подитожил он.

ИСТОЧНИК

понедельник, 20 января, 2014 - 19:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

...все эти смердящие шкиряки,клички-этизоны, тягныдупы-фротманы , парашенки,яйценюки-талмудисты и прочая майданутая мерзость управляются из сраиля и америкосии и щедро проплачены шекелями и зеленой туалетной бумагой от ФРС; подготовлены западными спецслужбами и зас*али половину Киева, а ханукович ,опасаясь санкций закрытия доступа к своим западным счетам, продолжает жевать сопли, подставляя под пруты арматуры ОМОН и Беркут и поддерживая антисанитарию и хаос в Киеве...У украинских-русских людей есть только одна надежда на Бога. Ибо НАПРОСНО ТРУДЯТСЯ В СУЕ БЕЗ БОГА СУЩИЕ.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.