Как нам окупить Олимпиаду? Экстравагантный совет, в свете последних тенденций, пришел нам из-за океана

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Перед каждой страной-организатором Олимпиад неизбежно встает вопрос, как окупить понесенные затраты. Встанет такой вопрос и перед нами. Как только что сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, в общей сложности на подготовку Олимпиады в Сочи было потрачено 214 миллиардов рублей. Из них - 99 миллиардов бюджетных, остальные – частные инвестиции. Понятно, всем хотелось бы, чтобы эти деньги «работали».

Неожиданный совет, как этого добиться, дал мой старый знакомый, процветающий американский специалист по связям с общественностью: «Вам надо брендировать Сочи как «рай без геев» (по-английски «gay-free paradise»), и тогда в городе отбою не будет от туристов». В силу ширящейся на Западе толерантности консультант просил не указывать его имени…

Прежде чем разбираться, как потомок первых британских поселенцев в Америке, либеральный протестант, дошел до взглядов таких, давайте все-таки признаем, что кое-какие важные стратегические задачи подготовка к Олимпиаде в Сочи уже решила.

Прежде всего, конечно, - обновлена инфраструктура всероссийской здравницы. Это достижение, будем надеяться, никуда не денется и после того, как Олимпийский огонь погаснет.

Во-вторых, позволю себе прибегнуть к авторитету Александра Зиновьева, замечательного советского философа и социолога, автора знаменитых «Зияющих высот» и человека с очень бурной биографией. В сталинские годы, совсем молодым человеком, спасаясь от ареста, он скитался по стройкам первых пятилеток. Воевал в Отечественную. В брежневские времена его принудительно выслали из страны. Будучи безжалостным критиком «реального коммунизма» Зиновьев никогда не терял объективности и до конца жизни уже в независимой России оставался советским патриотом. Так вот, свое участие в «великих стройках» он описывал так: мы бестолково строили стратегический объект, который, в конечном счете, оказался никому не нужен, но без опыта организации работы в таких условиях на десятках объектов СССР никогда не победил бы в войне. Так что на подготовку Олимпиады в Сочи, равно как и саммита АТЭС во Владивостоке ранее, вполне допустимо смотреть и как на попытку возрождения опыта организации государством крупных проектов, утерянного в первые десятилетия рыночного развития. А все сопутствующие сему безобразия есть лишь неприятная, но неизбежная расплата за либеральное безвременье.

Но вернемся к «раю без геев». Я могу представить себе, что спровоцировало американского коллегу на столь нетолерантные высказывания.

Буквально на днях государственный департамент США выпустил «предостережение по безопасности» для тех, кто собирается на Олимпиаду в Сочи. В нем говорится, что американские граждане «должны быть круглосуточно готовы к опасности для себя».

В числе рисков называется перспектива попасть под действие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщает другой американец, медиа-аналитик Уильям Данкерли, подобные «предостережения» на сегодняшний день действуют в отношении лишь двух стран: Египта и Мадагаскара, государств хронически нестабильных, где насилие может вспыхнуть в любой момент по самых неожиданным поводам.

А, возможно, коллега прочитал в английской газете «Индепендент» открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом отменить закон о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Письмо написали Нобелевский лауреат в области химии сэр Гарри Крото и знаменитый актер сэр Иэн Маккеллен, исполнитель роли Гэндальфа в трилогии «Властелин колец». Подписали же его 27 лауреатов Нобелевской премии разных дисциплин, времен, народов, конфессий и ориентаций. Все это, конечно, увязывается с приближением Олимпиады в Сочи.

Вообще, мировой праздник спорта стал фокусом широкой международной пиар-кампании гей-лобби. Начал ее, как известно, английский комик Стивен Фрай.

Наблюдая за этой кампанией, я подметил одну любопытную вещь. Какие угодно темы готовы обсуждать со мной в переписке многочисленные знакомые американские и британские политологи и журналисты, но как только доходит до этой, тут же начинают предпочитать разговоры по скайпу - чтобы не оставлять письменных следов - и категорически настаивают, чтобы я на них не ссылался.

«Критиковать гей-лобби в Америке - это все равно, что критиковать Израиль, то есть самоубийственно», - сказал мне упомянутый автор бизнес-идеи. Разумеется, тоже по скайпу.

В России, к счастью, гей-лобби не пользуется таким влиянием как на Западе. А потому предложение продвигать Сочи не как «рай без гомосексуалистов», а, допустим, как «зону, свободную от попыток гей-пропаганды» - не выглядит таким уж экстравагантным. Евросоюз назначает же ежегодно «культурную столицу Европы».

И тогда Сочи станет просто Меккой для всех тех людей в мире, в том числе и западном, кого достали своей пропагандой гей-активисты, но кто боится в этом признаться. Вот пусть и приезжают все вместе в гостеприимный город Сочи - отдыхать от последних.

понедельник, 20 января, 2014 - 21:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

sochi2014 уже брендировал вова блyadь (от ст. Врать) - олимпиада насквозь блyadская, воровская.

Кто прав? Макс Калашников сказал, что на сочи истрачено три триллиона 200 милл рублей. А вор козак говорит, истрачено 214 миллиардов рублей. Это выходит, разницу спёрли?.Я против алимпиады.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.