Комитет Госдуры поддержал возвращение на выборы кандидата «против всех»

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал одобрить законопроект о возврате в избирательные бюллетени графы «против всех».

«Комитет в целом поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Госдуме принять его в первом чтении, – цитирует главу комитета Владимира Плигина «Интерфакс». – Полагаем, что дополнительного обсуждения требует вопрос введения этой нормы на выборах федеральных органов власти и на выборах органов государственной власти субъектов РФ».

Также Плигин отметил, что возвращение графы возможно и на муниципальных выборах.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в октябре 2013 года. Следствием отмены графы «против всех» в 2006 году, как было сказано в пояснительной записке к документу, стали «падение явки на выборах всех уровней», порча бюллетеней и голосование граждан за «маргинального кандидата, даже в случае отсутствия симпатий к нему». Авторы документа также обращали внимание, что так как возврат протестной графы, согласно опросам «Левада-центра», поддерживают 74% граждан, назрела необходимость возврата в законодательство положений, позволяющих голосовать против всех кандидатов, считают авторы.

Вероятно, в первом чтении законопроект будет рассмотрен 17 января.

Правительство РФ в отзыве на проект закона поддержало идею возврата графы «против всех», документ также одобрили также законодательные собрания шести субъектов РФ, приславших в Госдуму отзывы на законопроект, против не высказался ни один регион.

понедельник, 13 января, 2014 - 16:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.