Кудрин помог владельцам «Дождя» прибрать к рукам миллиарды?

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

То, о чем многие до сегодняшнего дня лишь догадывались, ныне практически доказано. Есть все основания полагать, что в результате аферы с участием экс-министра финансов часть денег, выделенных на санацию банка «КИТ Финанс», были присвоены и потрачены на запуск либерального интернет-телеканала.

Подозрения о причастности Алексея Кудрина к созданию «Дождя» озвучил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Произошло это в начале декабря минувшего года: Неверов тогда сначала обвинил Кудрина в организации «травли» ряда депутатов и высокопоставленных чиновников, а потом направил депутатский запрос в Центральный банк России. Народный избранник просил проверить расход средств, выделенных в 2008 году на санацию коммерческого банка «КИТ Финанс», бывший владелец которого Александр Винокуров ныне вместе с супругой Натальей Синдеевой является полновластным хозяином означенного интернет-телеканала.

И вот, как сообщают «Известия», Центральный банк ответил Неверову: в полученном документе черным по белому написано, что именно Алексей Кудрин, возглавлявший на тот момент министерство финансов, рекомендовал предупредить банкротство «КИТа».

Как следует из ответа ЦБР, мероприятия по спасению банка проходили как через сторонних заемщиков (ОАО «РЖД»), так и напрямую. Причем если в первом случае отследить движение средств не представляет никаких затруднений, то деньги, выданные «КИТ Финансу» напрямую были направлены на погашение задолженности кредитно-финансовой организации перед ее кредиторами, имена или наименования которых окутаны завесой тайны. При этом – по странному совпадению – состояние владельца банка Александра Винокурова за год, когда у бизнеса начались проблемы, увеличилось по оценкам СМИ в шесть раз – с 200 миллионов долларов до 1,3 миллиарда. По слишком странному совпадению, стоит добавить.

Поскольку Банк России не раскрыл данные кредиторов, которым, якобы, банк погасил свою задолженность полученными средствами, парламентарий намерен идти до конца. По информации журналистов, Сергей Неверов уже подготовил депутатские запросы в департамент экономической безопасности МВД и Генпрокуратуру. Народный избранник хочет выяснить, не были ли эти организации или физические лица напрямую аффилированы с владельцем банка.

«В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами «КИТ Финанса». Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами», - говорит Неверов.

суббота, 18 января, 2014 - 20:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.