Лэйн: С Олимпийскими играми пора покончить

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Газета Washington Post опубликовала во вторник статью своего обозревателя Чарльза Лэйна, который призвал к полной отмене Олимпийских игр, утверждая, что они «уже давно превратились в корпоративный спектакль, где продажа телерекламы значит гораздо больше, чем продвижение дружбы между народами».

Автор статьи указывает, что Владимир Путин, президент страны-организатора Олимпиады в Сочи, «стоит во главе деспотического режима, жертвами которого становятся не только независимые журналисты и политические оппоненты, но также геи и лесбиянки, которые подпадают под действие закона о запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений” среди несовершеннолетних».

В то же время он отмечает, что путинский режим – не первая «диктатура», которая проводит Олимпийские игры. В 1936 году соревнования проводились в нацистской Германии, в 1980-м – в Советском Союзе, а в 2008-м – в Китае.

«У меня есть только один вопрос: сколько еще раз мы должны испытать такое унижение, прежде чем решим покончить с этой прогнившей практикой, которая повторяется каждые четыре года?» – пишет Лэйн.

«Похоже, что вместо того, чтобы сдерживать национализм, Олимпийские игры лишь усугубляют проблему», – добавляет он.

По мнению автора, тяга к золотым медалям подталкивает некоторые страны к подкупу судей или снисходительному отношению к допингу, который приобретает огромные масштабы. В случае бывшей ГДР это привело к тому, что многим спортсменам регулярно вводили стероидные препараты, не ставя их в известность, – пишет обозреватель Washington Post.

«Поборники Олимпиад говорят о них, как о “движении”, которое якобы представляет собой некую активную силу добра... Но что нам действительно нужно, так это движение за их отмену», – резюмирует Лэйн.

среда, 22 января, 2014 - 15:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.