Луганск - Лаврову: "Россия - это мы!"

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В связи с быстро и непонятно куда развивающимися событиями решил перетрясти видеоматериалы. Вместо аналитики - просто живые комментарии живых людей Луганщины. Как говорится, "по чем купил - по том и продаю".



– Я всю жизнь живу в Луганске, в центре города, то, что происходит – это вообще… Страна может направить армию на свой народ только один раз. После этого – это не ее страна. Мы сейчас считаем Украину соседним государством.

– Американцы говорят, что Россия лезет не в свои дела.
– Как это не в свои? Россия – это мы, это мы! Россия – это мы. Никогда я себя не считал, не знаю… Подсознательно все равно я – русский.

– Почему решил приехать и помочь?
– Ну я родом отсюда сам, родился здесь. Родственников постреляли в Горловке, поэтому приехал. 
– Почему вообще решили отделиться? В чем основная претензия?
– Никто не собирался отделяться. Если бы не Америка, не западные те, кому надо было разделить, если бы они сюда свой нос не сунули, Украина жила бы спокойно. Как они в России Чечню замутили, потом Грузию натравили, теперь на Украине творят эксперименты. 
– То есть сражаешься здесь, чтобы это не пришло домой?
– Это и есть мой дом. Это наша земля, исконно русская.

– Спроси, сколько денег платит Россия?
– О… С деньгами, конечно… Вот такие суммы, мешками таскаем!

– Все мои знакомые поддерживают ополчение. Но у кого-то маленький ребенок, кому-то дом жалко бросать…

– Когда разваливали Союз, мне было 16 лет. Я думал, может, я чего-то не понимаю. В 2004 была оранжевая революция, я думал так же, может, я чего-то не понимаю, но мне уже было побольше. А в это раз уже, ребята, даже если я чего-то не понимаю, уже край. Все равно будет по-нашему. Уже тут и понимать нечего. 

– Шахтеры, которые работали в шахтах, встали, взяли в руки автоматы…

– Шахту мою, где я работал, в городе Свердловск – шахту «Одесская», разбомбили.

– Вот права мои, видите? Вот он мой паспорт, украинский, видите? Со второй фотографией уже, видите, какой красивый? Вот вам ваш двухколор жовто-блакытный.

– Честно сказать, среди моих знакомых, а у меня достаточно много друзей и знакомых, нет ни одного ярого украинца, который настроен чисто по-украински. Что «Украина едына» и так далее…

– Украина ничего из себя не показала за двадцать с чем-то лет, какая Украина? Пусть Украина будет во Львове.

– Живите мирно, процветайте, только нас не трогайте. У нас ведь был референдум, все было легально. Кто хотел – тот пошел, никто никого не заставлял.

– Я одного не могу понять: почему США очень много лезет… Если бы они не лезли туда, куда не просят, может этого не было бы. Может, майданы в Киеве как-то побунтовали, побунтовали бы, и все.

– Америка пытается подобраться поближе к российским границам, Россия этого, естественно, не хочет. Отсюда конфликт. А мы стали просто разменной монетой.

– Это они начали. Они захотели пойти в Европу, а мы не захотели так жить. Мы – исконно русский народ.

– Он с Крыма приехал, а я местный, луганчанин коренной. До всей этой заварухи администратором в сауне работал.

– Отсюда. Краснодон, Мологвардейск. Здесь наша земля, наша Родина.

– У нас тут, считай, мы – россияне. Мы раньше «прикрепленные» были к чему – к Ростову.

– Большинство за федерализацию. И в основном мы все за «сепаратистов», за ополченцев. Потому что мы поддерживаем их мнение.
– А есть тут российские солдаты, которые суют нос не в свое дело?
– Мы таких не видели. Такого у нас нету. Это все украинская провокация.

– Кем здесь идентифицируют себя люди? Русским, украинцем, россиянином или не делают разницы?
– Здесь в основном все русские.

– Это большая подлость – обвинять Россию в том, что она куда-то не туда влазит. Во-первых, Россия никуда не влазит, мы здесь сами воюем, а помогают нам – и духом, и материально, потому что – ну как?

– К нам приезжают люди из другой страны, можно сказать, но она – моя страна, хотя получается другая, как считается. Приезжают люди за тысячу километров, больше даже, приезжают помогать.

– Что бы вы хотели сказать россиянам, которые лезут…
– Россиянам – огромнейшее спасибо, братья славяне! Просто огромнейшее.

– Украина и Россия – это единое. Хотя мы уже не Украина, мы теперь Луганская Народная Республика. Мы очень рады россиянам, у нас родственники в России, да у нас больше там живет людей наших!

– И подлость большая обвинять россиян. И не смейте, подлые вы души, обвинять наших братьев, они рядом с нами, и мы их очень уважаем, но они не лезут к нам, совершенно не лезут, как говорите вы. Они нам – родные. И мы никогда не позволим, чтобы вы их оскорбляли. 

– Да и вообще уже дело не в референдуме. Вы продались просто, да и все. Теперь расхлебывайте, живите в своей стране, в вильной Украине, я лично не хочу и не буду. Я презираю даже свой паспорт украинский.

– Вы посмотрите, нас – две республики, нас – восемь миллионов, и все – славяне! Я вообще не понимаю ваших либералов. Такое ощущение, что они за «едину Украину», с Ярошем, да? Которые уничтожали наших ребят, доставали с госпиталей раненных, вытаскивали, расстреливали их? Я тогда не знаю ваших либералов – добрые они или нет?

– Россия – это мы! Когда разделился Союз, ладно, думаю, пускай будет называться «Украина», как говорится там, как не назвать, но мы все равно рядом, вроде братья. А вот это, что началось - уже совсем не то.

– Да потому что мы думаем иначе. Мы – исконно русский народ, мы славяне, поняли?
– Мы привыкли работать, работать, и чтобы нас не трогали.

Упорядочиваю летние материалы, выпускаю то, что можно, по согласованию и "по срокам давности", несколько десятков голосов, к сожалению, по их просьбе, придется оставить за кадром до Победы. 

четверг, 18 декабря, 2014 - 23:44
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.