Мать солдата приехала искать сына на баррикадах: "Вы можете понять, как это тяжело, четверо суток нет связи"

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

"Я мать. И я не могу связаться с ребенком. Как это так, что с ребенком нет связи? Вы можете понять, как это тяжело, что ребенок здесь рядом, а я не могу его увидеть?! Все говорят, что виновата милиция, а почему не говорят сколько их по больницам лежит? Я ездила к нему на присягу и знаю, что от него требовали. Он не может встать и уйти. Вы знаете, что такое армия?", - рассказала журналистам отчаявшееся женщина еле сдерживая слезы.

 

Я готова выехать в Киев и стоять живым щитом. — Мать солдата, находящегося на улице Грушевского

Мать одного из луганских солдат, который находится во время протестов на ул. Грушевского в Киеве, написала открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу. О том, что подтолкнуло ее к такому шагу, Ирина Никулина рассказала журналистам. 

«Мой сын сейчас находится непосредственно на площади. О состоянии его здоровья и о том, что происходит с ним, мне ничего не известно. Подтолкнуло меня то, что власть бездействует...

Молодые ребята стоят как пушечное мясо. Меня это не может не возмущать. Он срочник, он не подготовленный боевик, он обычный молодой человек, который пошел служить на срочную службу. Меня возмущает, что власти не привлекают профессионалов разрешить этот конфликт. Это крик о помощи. Я молю президента разрешить этот конфликт. Я хочу связаться с матерями тех солдат, которые находятся в Киеве, чтобы объединить усилия, вплоть до того, что я готова выехать и стоять живым щитом», — рассказала Ирина Никулина.
Луганчанка обращается ко всем матерям, чьи сыновья несут сейчас службу в Киеве и хотят знать информацию о том, что сейчас происходит с их детьми, с просьбой выйти с ней на контакт. Женщина предлагает матерям объединиться для защиты своих детей.

Текст письма:

«Уважаемый Виктор Федорович! К вам обращается мать солдата!
Мой сын в апреле прошлого года был призван в армию и проходит службу в воинской части 3035 ВВ МВД Украины (Луганск).

9 декабря 2013 года в связи с политическими событиями в Киеве мой сын со своими сослуживцами был отправлен в столицу для охраны общественного правопорядка.

Я понимаю, что это армия и приказ должен выполняться, но скажите, ради чего мой единственный сын стоит на передней линии обороны улицы Грушевского?

В то время как власть и оппозиция пытаются о чем-то договориться, наши сыновья принимают удары озверевшей толпы. На сайте МВД постоянно появляются сводки о том, сколько солдат ранены, обожжены, госпитализированы с увечьями разной степени тяжести.
Нет сил слушать о том, как в скором времени начнется диалог по урегулированию политического кризиса.

Ведь свирепствующая толпа на Грушевского не ждет, а сейчас — ежеминутно и ежесекундно — атакует наших сыновей! Они ведь не разбирают, кто профессиональный боец, а кто обычный солдат, не имеющий права не выполнить приказ. Отец моего сына воевал в Афганистане, он воин-интернационалист, не понаслышке знает все ужасы войны. Мы не понимаем, почему бездействуют власти. Уважаемый Виктор Федорович, я обращаюсь к вам в первую очередь как к отцу сыновей.

Пожалуйста, немедленно примите меры реагирования! Иначе нам, матерям, придется стать живой стеной между толпой нападающих и нашими сыновьями. И, поверьте, мы будем стоять до последней капли крови за наших детей.

С уважением, Никулина Ирина Сергеевна».
 

Источник:http://censor.net.ua/v267369

Источник:http://censor.net.ua/v267369

среда, 22 января, 2014 - 11:17
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.