Милонов предложил наказывать за «фейковые» аккаунты в соцсетях

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил инициативу, предлагающую штрафовать создателей фальшивых аккаунтов в социальных сетях.

Автором инициативы выступил глава комитета Виталий Милонов. За создание поддельного аккаунта с использованием персональных данных иного лица депутат предлагает штрафовать физических лиц на сумму от пяти до десяти тысяч рублей. Для юридических лиц, согласно документу, нарушение обойдется в сумму от миллиона до двух миллионов рублей.

Объясняя необходимость принятия нового закона Милонов констатировал, что сейчас пиартехнологи, работающие на определенные структуры, «могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий», сообщает РИА Новости.

Отметим, что сейчас настоящее в Сети существуют тысячи поддельных страниц должностных лиц, в том числе деятелей шоу-бизнеса и других знаменитостей. При этом не всегда действия создателей таких страниц подпадают российское законодательство, запрещающее распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и деловую репутацию.

воскресенье, 19 января, 2014 - 12:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.