Министр обороны Украины объявил о нейтралитете армии

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Об этом 26 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи». Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

В соответствии с Конституцией Украины, на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, однако подчеркивается, что вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

На Украине с 19 января продолжаются беспорядки, вызванные недовольством политикой действующих властей страны. В центре Киева демонстранты периодически вступают в столкновение с сотрудниками милиции, охраняющими здания в правительственном квартале. В других городах на западе Украины протестующим удалось захватить целый ряд административных зданий.

воскресенье, 26 января, 2014 - 17:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.