Многодетная семья в Липецкой области ждет жилье с 2004 года и живет без воды и туалета. Мать-одиночку уговаривают отдать детей в детдом

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

ксана Вдовиченкова и ее семь детей живут в селе Пятницкое Измалковского района Липецкой области в доме, которому около 100 лет. На всех у них одна комната и кухня, а общая площадь дома — 22 квадратных метра. О жизни семьи Вдовиченковых пишет издание «Вести 48».
В доме нет воды и канализации, электрические провода проложены поверх старой облупившейся краски стен. По словам Вдовиченковой, когда она сказала местной администрации, что это небезопасно, ей поставили пожарную сигнализацию.

В 2004 году Вдовиченкова подала документы на получение жилья для многодетных семей, но ее очередь так и не подошла. Теперь по программе улучшения жилищных условий ей не дают новый дом, ссылаясь на необходимость иметь трудовой стаж в регионе не менее одного года. По ее словам, она хотела бы пойти на работу, но ее единственного совершеннолетнего ребенка — сына 18-ти лет — забирают в армию, а младшему ребенку 4 года. Вдовиченковой предлагали работу на ферме, неподалеку от которой нет ни одного детского сада или школы.
Сама Оксана Вдовиченкова рассказала Открытой России, что если бы ей вовремя дали жилье в порядке очереди, то ее возраст бы не превысил порог, после которого необходимо иметь трудовой стаж более одного года.
В администрации Измалковского района сказали, что закон не учитывает тех, кто не получил свое жилье в порядке очереди, даже если в нее встали в 2004 году.
Глава Измалковского района Евгений Котов в ответ на обращение Вдовиченковой сказал, что для нее единственный выход из ситуации — отдать детей в детдом и пойти на работу.
Сам Котов, по словам местных жителей, пользуется домом площадью в 400 квадратных метров в Измалково, закупленном администрацией для муниципальных нужд. Также жители полагают, что у него есть дом в Лев-Толстовском районе, где он раньше был главой.

Котов известен тем, что обвиняется в избиении главы Афанасьевского поселения Александра Киселевича, которого недавно отправили решением местных депутатов в отставку.
По словам Киселевича, который в результате того инцидента получил черепно-мозговую травму, Котов несколько лет пытался освободить должность главы Афанасьевского поселения для своего ставленника.

Киселевич посетил дом Вдовиченковой. Он отметил, что в Измалковском районе так живет около 20 семей. Как Открытой России сказали в местной администрации, за прошлый год 18 семей получили достойное жилье взамен старого, и программа по улучшению условий населения работает «нормально».

суббота, 12 августа, 2017 - 13:24
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.