Мурманский суд приговорил азера к исправительным работам за призыв к джихаду

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Азербайджана Ульви Джаббарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку). 

Следствием и судом установлено, что с 31 октября 2011 по 17 января 2012 года Джаббаров, воспользовавшись компьютером, находящимся в Интернет-клубе, разместил в открытом доступе в сети Интернет на своей персональной странице в социальной сети «Вконтакте» видеоролики под названием «Джихад» и «Обращение сестры перед операцией истишхада (самопожертвование), Вилайят Дагестан...», содержащие признаки возбуждения розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку, а также признаки призыва к применению насилия, основанного на межрелигиозной ненависти, вражды и розни, то есть призыв к осуществлению экстремистской деятельности. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 29 июня 2013 года мужчина задержан подозрению в совершении указанных преступлений сотрудниками правоохранительных органов. В тот же день по месту его фактического проживания и регистрации были проведены обыски, в ходе которых изъята литература экстремистского характера, а также технические средства для выхода в сеть «Интернет». 

Приговором суда Джаббарову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 9 месяцев с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

четверг, 16 января, 2014 - 16:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.