На космодроме "Восточный" 26 человек начали голодовку из-за длительной задержки зарплат

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Рабочие космодрома "Восточный", строящегося на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск, начали обещанную голодовку из-за задержки зарплат. Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн рублей, 214 из 300 работников не получают зарплату с января. В голодовке участвуют 26 человек, еще порядка 100 человек бастуют, сообщает "Коммерсант".

В пятницу вечером вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил, что на Дальний Восток для урегулировании ситуации отправился глава Спецстроя России Александр Волосов. Об этом Рогозин написал на свой странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что строители 24 марта приостановили работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. Без денег оказались рабочие, нанятые компанией "Стройиндустрия". А те рабочие, которые приехали из других регионов, вообще начали уезжать, поскольку их одолевали приставы из-за невыплаченных кредитов.

Прокурорская проверка показала, что по состоянию на 25 марта у "Стройиндустрии" имеется задолженность по выплате заработной платы перед 214 из более 300 работников общества за январь-февраль в размере более 14 млн рублей.

У космодрома Восточный в последнее время периодически возникают различные проблемы. Недавно "Дальневосточная энергетическая компания" грозилась ограничить на космодром поставки электричества из-за долгов. Несколько раз на строительство из-за срыва сроков приезжал с инспекцией вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он также взялпод личный контроль расходование средств на постройку Восточного из-за многочисленных скандалов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. После ввода в строй ему планируют присвоить имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

воскресенье, 5 апреля, 2015 - 00:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.