На строительство школ на Кавказе потратят 15 миллардов

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

На строительство школ на Северном Кавказе из российской казны будет выделено 15,2 миллиарда рублей. Об этом «Российской газете» рассказал министр регионального развития Игорь Слюняев.

На эти деньги планируется построить 57 образовательных учреждений: 32 в Чеченской Республике, 14 в Дагестане и еще четыре в Ставропольском крае. Средства будут выделены в рамках федеральной программы «Юг России», рассчитанной на 2014-2020 годы.

По словам Слюняева, одной из ключевых задач программы является возведение школ и борьба с трехсменкой. «В местных школах почти 18 тысяч детей сегодня обучаются в три смены. Вы где-нибудь слышали о таком в регионах Центральной России?», – отмечает глава Минрегиона.

 

 

 

«Одна из главных задач программы - строительство школ и сокращение числа учеников, обучающихся в третью смену, - отметил Игорь Слюняев.- На ликвидацию трёхсменки будет выделено 15,2 миллиарда рублей».

На эти деньги планируется построить 57 школ, в том числе 32 в Чеченской Республике, 14 в Дагестане, 4 в Ставропольском крае. И с учётом опережающего демографического роста в северокавказских регионах с 2017 по 2020 годов решено ежегодно выделять из федерального бюджета на эти цели более десяти миллиардов рублей.

 

Кроме того, в связи с опережающим демографичским ростом в северокавказских регионах с 2017 по 2020 годы на строительство новых школ будут ежегодно выделять из казны более 10 миллиардов рублей.

Программа «Юг России», направленная на социальное развитие Северного Кавказа, была утверждена в конце 2013 года. Общий объем ее финансирования должен составить 190 миллиардов рублей, причем около 172 миллиардов – средства федерального бюджета. Важнейшей задачей целевой программы станет создание многопрофильного медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах: он объединит санаторно-курортные и медицинские учреждения. Ожидается, что в 2016 году на этот проект выделят пять миллиардов рублей.

среда, 15 января, 2014 - 15:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Хорошо однако школа! Умный чебурек -джигит вах! Роисся -деньги давай, много чего будем строить. Гора плохо, кирпич хорошо, рабы кирпич складут как надо.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.