Народное вече в центре Киева собрало несколько десятков тысяч человек

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Первое воскресное народное вече в 2014 году, которое проходит в центре Киева, собрало уже несколько десятков тысяч человек. Об этом 12 января сообщает корреспондент УНИАН с места событий.

Количество активистов постоянно растет. По заверению очевидцев, люди едут на Майдан Незалежности, не обращая внимания на сильный дождь. Несколько сотен человек выстроились на пешеходном мосту через прилегающую Институтскую улицу. По данным ЛІГАБізнесІнформ, в центре столицы собрались уже более 50 тысяч человек.

Ожидается, что на народном вече будут объявлены дальнейшие планы митингующих. На сцене, которую окружили сторонники «Евромайдана», уже выступили священнослужители различных конфессий с молитвой, а также певица Руслана, которая подчеркнула мирный характер акции и напомнила, что протест длиться уже более 50 дней.

Среди приглашенных ораторов оказались и активисты «Автомайдана», которые собираются вновь пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича в Межигорье.

Украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко заявил, что победа «Евромайдана» освободит украинскую экономику от давления силовиков. Ирина Луценко (супруга избитого «Беркутом» экс-министра МВД Юрия Луценко), в свою очередь, отметила, что все активисты должны стоять до конца и не поддаваться давлению властей.

Участники акции успели провести одно из голосований за то, чтобы обратиться к США и ЕС с просьбой ввести санкции в отношении министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и других представителей украинской власти.

После митинга организаторы проведут музыкальный концерт с участием Тараса Чубая, Ивана Ганзеры, Алексея Молчанова, групп Mad Heads, «Мандры» и «Атмосфера».

21 ноября 2013 года, за неделю до намеченной даты подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, кабинет министров Украины заявил, что приостанавливает подготовку к евроинтеграции. Решение вызвало бурную волну протестов и спровоцировало митинги не только в Киеве, но и регионах. Одна из многотысячных акций закончилась захватом здания киевской мэрии и Дома профсоюзов, также произошли крупные столкновения протестующих с милицией. Акции протеста украинцев продолжаются до сих пор. 

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/12/evromaidan-2013/729551-narodnoe-veche-v-tsentre-kieva-sobralo-neskolko-desyatkov

воскресенье, 12 января, 2014 - 22:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.