Неизвестные герои: Полиция назвала приметы «новочеркасских партизан»

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Женщина и двое мужчин объявлены в розыск за серию убийство полицейских в Новочеркасске и Аксайском районе. Сегодня полиция Ростовской области передала СМИ ориентировки на подозреваемых.

  1. Женщина на вид 30 лет, среднего роста 160-165 см, среднего телосложения, волосы прямые темного цвета, глаза большие. Особых примет внешности нет. 
  2. Мужчина на вид 35-40 лет, рост 185 см, среднего телосложения, волосы светлые средней длины, зачесаны назад, над правой бровью имеется шрам. Особая примета – шрам, проходящий через правую бровь.  
  3. Мужчина на вид 30 лет, рост 175 см, атлетического телосложения, имеется подбородочная ямка, волосы темные коротко стриженные, на правой руке имеется кольцо либо печатка (не массивная)  без камня.

Троицу подозревают в ряде громких убийств полицейских: жертвами преступников стали сотрудники отдела вневедомственной охраны в Новочеркасске (июнь 2012 года), сотрудник ЧОП и покушение на жизнь его напарника также в Новочеркасске (апрель 2013 года), сотрудники ГИБДД в Аксайском районе (апрель 2013 года). За преступления, направленные преимущественно против силовиков, и неуловимость преступники получили прозвище «новочеркасские партизаны» – по аналогии с так называемыми приморскими партизанами.

Всех, кто может оказать помощь следствию, просят обращаться по телефонам дежурной части Межмуниципального Управления МВД России «Новочеркасское» 8(86352)59220, ДЧ ГУ МВД России по Ростовской области 8(863)2492336 или по телефону 02.

 

Ранее сообщалось:

 

В ночь на 24 апреля в хуторе Малый Мишкин Аксайского района около 23:00 тело 39-летнего лейтенанта ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району Андрея Юрина обнаружили во дворе его собственного дома. На теле полицейского обнаружили свыше десятка огнестрельных ранений. Поймать преступников по горячим следам не удалось.

Убийство инспектора ГИБДД произошло буквально на пороге дома, где 39-летний полицейский жил с родителями, женой и детьми. В минувшую субботу он отпраздновал свой день рождения, а спустя три дня был убит. Вернувшись поздно вечером домой, он успел зайти в свой двор, когда неизвестные открыли по нему огонь, предположительно, из пистолета ПМ.

«Неустановленные лица произвели не менее 16 выстрелов в инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Аксайскому району, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. – От полученных огнестрельных ранений сотрудник полиции скончался на месте происшествия».

Обстоятельства произошедшего не раскрываются, однако известно, что полицейский был не при исполнении служебных обязанностей и в гражданской одежде. Как сообщили в главном управлении МВД России по Ростовской области, погибший с 17 апреля находился на амбулаторном лечении.

Сразу после обнаружения тела весь личный состав полиции Аксайского и соседних районов был поднят по тревоге.

«Были перекрыты все основные транспортные развязки, созданы усиленные патрули и разыскные группы», – рассказал начальник пресс-службы донского полицейского главка Константин Розин.

Несмотря на усиленные меры задержать преступников не удалось. В настоящее время на месте убийства работают следователи, проводятся экспертизы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Как стало известно 161.ru, в настоящее время следствие отрабатывает целый ряд версий убийства. Рассматриваются как личная неприязнь, так и служебная деятельность, а также попытка хищения личного имущества.

Стоит отметить, что еще одно убийство полицейского произошло в Аксайском районе совсем недавно. 16 марта в Аксае застрелили сотрудника ГИБДД, который поздно ночью возвращался с дежурства и увидел, как на улице Садовой происходит ограбление магазина. Полицейский попытался задержать преступников, однако они открыли по нему стрельбу. Инспектор был ранен и скончался на месте.

Если же брать сводки за более продолжительный период, то создается впечатление, что в Ростовской области объявлена настоящая охота на сотрудников МВД. Достаточно вспомнить серию убийств новочеркасских «невидимок»:

Нападение на сотрудников вневедомственной охраны произошло ночью 19 сентября 2012 в Новочеркасске, на улице Народной, 64. Как сообщил корреспонденту 161.ru официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев, около 03:40 сработала сигнализация в здании стоматологической поликлиники Новочеркасска. На вызов выехали два патрульных вневедомственной охраны. Когда полицейские подъехали к зданию, неизвестные расстреляли их из-за угла. Двое полицейских от полученных ранений скончались на месте. Их имена уже обнародовал Главк полиции Дона – это старший полицейский группы задержания младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель младший сержант полиции Василий Камфорин.

Мандрик Владимир Сергеевич

Владимиру Мандрику было 26 лет. Уроженец станицы Грушевской Аксайского района пришел на работу в полицию в марте 2010 года. До этого 2008 году он закончил Новочеркасский механико-технологический колледж. Коллеги рассказывали, что младший сержант полиции Владимир Мандрик по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным. Примеру Владимира последовал его младший брат Николай – он также поступил на службу в полицию, сейчас является стажером по должности старшего полицейского (группы задержания) в отделе вневедомственной охраны города Шахты. Владимир не был женат, жил с матерью и младшим братом, сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны (УВО) ГУ МВД России по Ростовской области.

Сержанту Василию Камфорину было 22 года. В структуре МВД он успел проработать около двух лет – начинал в сентябре 2010 года с должности старшего группы задержания. Также житель станицы Грушевской, Василий пошел по стопам отца – капитан полиции Николай Камфорин служит в Новочеркасском отделе вневедомственной охраны дежурным центра оперативного управления.  Мать – фельдшер Грушевской амбулатории.

«Сотрудники группы задержания Владимир Мандрик и Василий Камфорин пользовались заслуженным уважением у своих коллег, были очень дружны», – сообщила 161.ru представитель пресс-группы ФГКУ «УВО ГУ МВД России по Ростовской области» Татьяна Клюндикова.

Преступники похитили у расстрелянных в упор два пистолета и автомат Калашникова, принадлежащие убитым полицейским, а затем скрылись в неизвестном направлении. Уже возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Хищение оружия и боеприпасов» и «Незаконное хранение оружия». Уголовное дело уже передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). На месте происшествия первые лица Главка полиции и «важняки» следствия.

Камфорин Василий Николаевич 

«В поиске преступников задействованы самые опытные донские сыщики», – отметили в Главке. Уже в ближайшие часы к элите донского следствия присоединятся московские эксперты: глава МВД направил для расследования лучших специалистов министерства. Тем временем жители Новочеркасска и эксперты 161.ru, близкие к следствию, едины во мнении: истинной целью преступников была не стоматология, а оружие сотрудников полиции.

«Вызовов приблизительно в одно время было два – один на магазин «Пятерочка», чуть позже – на стоматологию №2, – сообщил корреспонденту представитель вневедомственной охраны. – Скорее всего, целью преступников было именно завладение оружием полицейских».

«Слышал семь выстрелов, сначала три, через несколько секунд еще четыре», – вот что пишут невольные очевидцы трагедии на городском форуме Новочеркасска.

Следственное управление по Ростовской области просит всех, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего, оказать содействие следствию и сообщить имеющиеся сведения в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по РО по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 13/2, или по телефонам 8 (863) 227-04-63, 8 (863) 227-03-57.

Несмотря на неофициальное звание криминальной столицы России, Ростов-папа не слишком часто упоминается в СМИ в связи с убийствами стражей правопорядка. Однако у этих фактов есть закономерность: чаще всего жертвами убийц становятся ночные патрули.

Преступление такого рода произошло в марте 2011 года. Тогда при исполнении служебного долга был убит старший сержант вневедомственной охраны городского УВД Юрий Сердинов.

В 4:20 утра патруль Ворошиловского отдела вневедомственной охраны проезжал по улице Ленина. Стражам порядка показалось подозрительным поведение находившихся в ночном магазине «111» – как выяснилось, там происходил вооруженный грабеж. Стоявший на «шухере» преступник успел предупредить подельников: патруль встретили огнем. Оба преступника успели скрыться, прихватив с собой 11 тысяч.  Прапорщик милиции Сергей Орловский чудом остался жив, а Юрия Сердинова, получившего ранения в грудную клетку, медики спасти не смогли.

Еще годом ранее, в январе 2010 года, прапорщика полиции Александра Калмыкова убили в Зверево. Около 3:30 ночи 17 января два сотрудника ОВД Зверево возвращались на машине домой после смены, сдав оружие. По пути они заметили конфликт в «ночнике»: два молодых человека скандалили с продавщицей. Попытка призвать молодежь к порядку закончилась трагически: один из покупателей выхватил нож и ранил в шею заместителю начальника ИВС Зверево Александра Калмыкова 1982 года рождения. Позже 28-летний сотрудник милиции умер в больнице.

 А в ночь с 7 на 8 апреля 2012 года расстреляли из похищенного у полицейских оружия машину сотрудников ЧОП. Напомним, тогда полученные ранения оказались смертельными для 43-летнего сотрудника частного охранного предприятия ООО ОП «Охрана-Сервис» Юрия Стаценко. Предпринятые в обоих случаях попытки найти стрелявших по горячим следам результатов не дали. Все убийцы полицейских и чоповца остаются на свободе.

Источник: 
пятница, 21 июня, 2013 - 21:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда