Нерусь чувствует себя царьками и дедами на вольготном русском флоте

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

7 января в столовой большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» произошел конфликт между матросами-срочниками, в результате которого 23-летний военнослужащий Михаил Балов (на фото) попал в реанимацию тысячекоечной больницы с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой. 

Матрос-срочник Михаил Балов 1990 года рождения был призван на службу в Тихоокеанский флот 21 ноября 2013 года. 22 декабря он был переведен на БПК ТОФ «Маршал Шапошников». Мать матроса Людмила Балова сообщила VL.ru, что вечером 7 января ее сын попал в реанимацию тысячекоечной больницы.

«О случившемся мне сообщили только на следующий день словами: «Ваш сын жив, но у него сломана челюсть». Я приехала в больницу. От врачей узнала, что его привезли вечером 7 числа двое человек, одетых по гражданке. Всю ночь сын провел в реанимации, сейчас проходит обследование, готовится к операции. У него сломана челюсть, выбиты зубы, ушибы на теле. Сегодня, 9 января, его перевели в военный госпиталь. Там обнаружили ушиб сердца и ушиб грудной клетки. Врачи говорят, на лечение уйдет не меньше месяца».

Корреспонденту VL.ru  Михаил Балов рассказал свою версию случившегося: «Я несколько раз помогал матросу моего призыва Гамзату Ханову дежурить по кухне. Но когда отказался, он сказал, что меня здесь все считают за лоха, и по-хорошему или по-плохому, но я буду убираться за него. Этот матрос и раньше всячески пытался избежать различной работы на корабле, и если рядом не было офицеров или контрактников, заставлял работать за себя сослуживцев. Но первым тогда нанес удар какой-то якут, я этого матроса видел первый раз и не знаю его. Сначала он меня бил, затем Ханов. Ханов – младше меня, но он мастер спорта по борьбе, и я даже не успевал отвечать на удары. Избиение видели двое матросов, но они отказываются это подтвердить. После драки солдаты насели на меня, вкололи анальгин и попросили написать объяснительную, будто я упал с трапа. Я написал. Дальнейшее плохо помню, потому что терял сознание, мне давали нашатырь и говорили: «Иди ногами». Очнулся уже в больнице».

По словам Людмилы Баловой, ее сын не хотел выдавать избивавших его сослуживцев, говорил, что «он не красный» и настаивал на версии падения с трапа. Однако, мать и старший брат Евгений переубедили матроса. Основываясь на рассказе сына, Людмила Балова написала заявление в военную прокуратуру гарнизона и обратилась за поддержкой в Комитет солдатских матерей. По ее словам, она опасается, что «случившееся сойдет с рук виновным избиения».

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (Владивосток) Роман Мартов, сообщил корреспонденту VL.ru, что матери Михаила Балова не стоит сомневаться в том, что виновные понесут заслуженное наказание.

«Подобные инциденты на флоте никогда не замалчиваются. Командование находится в постоянном контакте с родителями Балова и держит на контроле расследование ситуации. Комплексная комиссия выяснила, что 7 января между матросами БПК «Маршал Шапошников» произошел конфликт. В результате нанесенных ударов Михаил Балов получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом челюсти. Диагноз ушиб сердца – не подтвердился, под вопросом ушиб грудной клетки.

Для оказания экстренной помощи и постановки диагноза офицеры корабля доставили матроса в тысячекоечную больницу. После проведенного обследования Балов был переведен в военный клинический госпиталь. Комиссией проведена проверка, найден виновный инцидента, заведено уголовное дело. Также идет дополнительное расследование для определения второго участника драки, о котором говорит пострадавший», — сообщил Роман Мартов. 

Он также добавил, что при поступлении на службу все матросы проходят инструктаж, согласно которому они должны докладывать офицерам о всех конфликтных ситуациях. По словам Мартова, после избиения Балов был под контролем офицеров и должен был рассказать им подробности инцидента, что ускорило бы расследование.

Он также сообщил, что в подобных конфликтных ситуациях практикуется перевод матроса в другую воинскую часть. В настоящее время этот вопрос решается.   

пятница, 10 января, 2014 - 14:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Обоим чертям здоровье убавить втройне надо. Чтоб прочувствованные были. Ну а пострадавшему - выздоровления и укрепления духа.

«он не красный» что за выражение? какой красный. современному сброду далеко до красной армии. но парня жаль конечно виноваты командиры, и думаю национальности тут не причем. сволота есть в любом народе. тут же не было обезьянник диаспор. опять провокатор штурм не напечатаешь)))

Добро пожаловать в жизнь! Жестоко, но законы диктуют своё. Парня чмаранули в самом начале. Без отца, что ли, рос? А это закон армии: зачморился вначале -- до дембеля "на полах".

А давай полегче !!! Если бы его зачморили , не лежал бы он в больнице , а шуршал как папа карла сейчас . Ты сам служил то ? У него один был выход - 3.14зды получить , ну может бару раз кому нибудь бы удалось пере...ть перед этим . И не всем "Шварцнегерами" в этом мире быть . А духу и силы воли у него хватило послать этих 3.14доров , за что и попал в больницу . Молодец пацан . Ему как никогда нужна поддерка .

"ее сын не хотел выдавать избивавших его сослуживцев, говорил, что «он не красный»"
Типичный "пацанский" развод от охеревших уродов. Сами же эти охеревшие уроды "стучат" за милую душу, когда им табуретом по башке въезжают.

В СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВО ФЛОТЕ ТОЖЕ БЫЛА ДЕДОВЩИНА . ЕСЛИ БЫ Я СЕЙЧАС ИМЕЛ ПРАВО ВЫБОРА , ТО ИЗ СТАРОСЛУЖАЩИХ (И НЕКОТОРЫХ МОЛОДЫХ ) , С КОТОРЫМИ МНЕ ДОВЕЛОСЬ СЛУЖИТЬ , МНОГИХ БЫ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ СЖЁГ БЫ В ПАРОВОЗНОЙ ТОПКЕ !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.