Ночь стрелецкой казни! Бунтарей из невьянской ИК-46 тайно повезли в «Путинград». Будут убивать в тамошней живодёрне

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Недавний бунт в невьянской исправительной колонии №46 получил продолжение, которого совсем не ожидали ни сами заключенные, ни пообещавшая им нормальный режим уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Спустя полмесяца после скандальных событий руководство пенитенциарного учреждения все-таки отомстило непокорным подопечным. Об этом «URA.Ru» рассказали родственники заключенных, принимавших участие в майском бунте.

«Вчера, 13 июня, примерно в 20.30 в колонию завели огромное количество ОМОНа, человек сто, не меньше, - рассказывает мать одного из заключенных. - Они схватили порядка 40 человек, погрузили их в автозаки и повезли в тагильскую колонию №5. Лично [замначальника колонии Алексей] Николаев ходил по отрядам и говорил, кого брать, а кого нет». Тагильская колония известна жесткостью порядков, царящих в ней, а потому, по предположению родственников заключенных, «всех, кого туда увезли - сейчас будут ломать и убивать».

Бунт в невьянской исправительной колонии №46 происходил 29-30 мая 2013 года. Заключенные возмутились порядками, которые установились в учреждении: здешняя администрация передала практически все свои полномочия, вплоть до карательных, так называемым «активистам», которые управляли учреждением крайне жестко - за малейшую провинность отправляли заключенных в ШИЗО и унижали их. В результате забаррикадировавшись в одном из бараков, заключенные потребовали честного разбирательства и пригрозили «пойти на крайние меры».

В мае, сразу после бунта Татьяна Мерзлякова заявила, что вина за неправильное управление целиком лежит на начальнике колонии Илье Чикине. Глава ГУФСИН по Свердловской области Сергей Худорожков (на фото - крайний справа) пообещал, что виновные будут наказаны

Унять бунтовщиков, открыть доступ в бараки и не допустить повторения истории с Копейском удалось лишь после вмешательства в ситуацию уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, начальника ГУФСИН по Свердловской области Сергея Худорожкова и свердловского прокурора по надзору за исполнении законов при исполнении уголовных наказаний Александра Климентьева. Кроме того, все трое пообещали добиться объективного расследования и наказания виновных из числа руководства колонии.

По всей видимости, ни один из представителей власти не намерен сдержать свое слово, а потому заключенные ответят за свою непокорность по полной программе. Хоть как-то им помочь попытаются родственники - в ближайшие часы они выедут в Нижний Тагил. Всем им рекомендовано сразу же везти с собой адвокатов и требовать выдачи родных для оценки физического состояния, а возможно, и фиксации побоев. 

Источник: 
пятница, 21 июня, 2013 - 13:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда