Новая неудача «Булавы»

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Как сообщает сегодня "Коммерсант" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ РФ, очередной пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Булава" закончился неудачей.

Тем не менее, по данным источника, Министерство обороны продолжит цикл испытательных пусков и, по имеющейся информации, предварительно пуски планируется возобновить в мае-июне этого года. Пока же из 27 имеющихся в распоряжении военных МБР данного типа 5 будут возвращены на Воткинский завод для дооснащения телеметрической аппаратурой.

Как сообщает источник, после пуска из подводного положения с ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" выдвижная сопловая насадка второй ступени МБР раскрылась лишь частично, и ее двигатель не смог выйти на номинальную тягу. Ракета утонула в Северном Ледовитом океане. На следующий день после пуска министр обороны Сергей Шойгу отдал распоряжение приостановить госиспытания не только "Александра Невского", но и другого ракетоносца проекта 955 - "Владимира Мономаха".

По мнению бывшего главы управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко, решение о продолжении пусков логично. Источник цитирует контр-адмирала:

"Их должно быть столько, сколько нужно, и даже если среди них будут неудачные, нужно не закрывать программу, а искать неисправности, устранять их и продолжать испытания".

суббота, 25 января, 2014 - 20:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Ну и что? Не так давно было дело- завалился космический аппарат "Фобос-Грунт" Его готовили к запуску в химках. Знаете из за чего он упал? Из-за того, что все денежки разворовали топ-менеджеры. Здесь об этом подробно написано: http://laspace.livejournal.com/ (говорят, что того, кто выложил этот компромат- ФСБ-шники так и не нашли...) Воровство- просто жуткое- вор на воре! И такое везде без исключения ! ВЕЗДЕ ВОРУЮТ !

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.