Новосибирск отказал "пятой колонне" в пятой мечети

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

У "рассерженных мусульман" России новое огорчение – вслед за запретом московской мэрией миллионного митинга «против исламофобии», новосибирские власти отменили постановление о строительстве пятой мечети в Новосибирске. Не желая видеть на «Родниках» мусульманское капище, общественники собрали под обращением в мэрию более четырех тысяч подписей.

Более года шло активное противостояние между жителями микрорайона «Родники» - «Снегири» с одной стороны и чиновниками мэрии г. Новосибирска, с какой-то радости решившими, что мечеть должна "облагородить" этот район, с другой. Одним из наиболее активных лоббистов этой идеи выступал глава Калининского района г-н Маньков. Ещё в декабре 2013 года на собрании руководителей и активистов ТОСов он бесцеремонно уведомил собравшихся о том, что «вопрос с мечетью решен» и все должны теперь начинать бороться за толерантность. Тем самым он вызвал взрыв эмоций в зале. Самым политкорректным вопросом к главе на том собрании было - «А вы о детях наших подумали?»

В ответ на наплевательское отношение чиновников к мнению местного населения, гражданские активисты самостоятельно развернули кампанию по сбору подписей против строительства мечети, получившей в народе название - «Народ против ваххабитов», собрав в итоге тысячи подписей горожан и сделав неблаговидные дела мэрии достоянием общественности.

И вот 17 января был получен ответ от мэрии города Новосибирска, подписанный еще мэром В.Ф. Городецким 30 декабря 2013 года - перед самой своей отставкой - мусульманская община отказалась от оформления данного участка, а департамент архитектуры и строительства мэрии готовит постановление об отмене постановления мэра №5647 от 17.06.2013.
http://vk.com/club60814024?z=photo-60814024_319662969%2Falbum-60814024_0...

А вслед за "постановлением об отмене постановления" под давлением "непреодолимых обстоятельств" досрочно оправился в отставку и "толерантный" глава Калининского района Сергей Маньков. Думается, теперь новый глава района Геннадий Борисов будет относиться к мнению коренных жителей с большим вниманием.

Победа в схватке с бездушной машиной власти, давшаяся жителям микрорайона, безусловно, не легко, доказывает, что и мирным путем в нашем государстве все же иногда можно решать наболевшие вопросы.
Одним из таких вопросов является требование общественности Новосибирска о привлечении к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ виновника обострения межнациональных отношений в г.Новосибирск – экс-студента НГМУ Саида Капиева.
В течении месяца активисты собирали подписи под онлайн-петицией https://mypetition.ru/petition/449

Теперь пришло время приступить к реализации второй части инициативы.
14.01.2014 в приёмную Главного Управления МВД по Новосибирской области ОФИЦИАЛЬНО подано коллективное обращение на имя начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области Глушкова С.А.
К обращению приложена данная петиция с подписями, как новосибирцев, так и неравнодушных граждан из других регионов. Теперь, по закону, правоохранительные органы обязаны рассмотреть и предоставить официальный ответ на обращение в течении 30-ти дней. Они могут затянуть с ответом ещё на 30 дней (т.е максимум всего 60 дней с момента подачи обращения).

Это не означает, что сбор подписей под петицией прекращён!
Давайте не будем ослаблять наш напор! Пусть те, кому будет поручено разбираться с нашим обращением видят, что мы не позволим им спустить это дело по тихому "на тормозах". Продолжаем по прежнему распространять ссылку на данную петицию в социальных сетях и на других интернет-ресурсах.
Чем больше людей осведомлено об этой истории, чем больше подписей под нашим СПРАВЕДЛИВЫМ требованием, тем сложнее будет его проигнорировать, тем выше вероятность, что к нему ПРИДЁТСЯ прислушаться.

https://mypetition.ru/petition/449 - ПОДПИШИ

Источник: 
воскресенье, 19 января, 2014 - 20:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.