Одного из лидеров украинской «Свободы» задержали за заказ убийства

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Главу полтавской ячейки националистической организации «Свобода» задержали по подозрению в заказе убийства депутата Полтавского областного совета и главы Машевской администрации, сообщается на сайте министерства внутренних дел Украины.

По версии следствия, причиной для заказа убийства стали имущественные отношения. Оппозиционер нашел предполагаемого исполнителя убийства, которому пообещал $5 тысяч. Он передал киллеру $400 задатка, автомат Калашникова с патронами, план дома председателя Машевской администрации, его фотографию и сведения о его личной жизни, необходимые для планирования преступления. Имена предполагаемых фигурантов — заказчика, исполнителя и потенциальных жертв, не уточняются.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью вмешались в организацию убийства. В назначенный день киллер прислал заказчику фотографию якобы мертвого главы администрации и его личные вещи. Лидер полтавской «Свободы» отдал исполнителю еще $400, остальную часть гонорара он пообещал заплатить позже.

Депутата Полтавского областного совета националист захотел припугнуть фотографиями мертвого главы района и потребовать 900 тысяч гривен за право остаться в живых.

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по пункту 11 части второй статьи 115 уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по заказу). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное заключение.

Пресс-служба «Свободы» также сообщила об аресте руководителя Кировоградской ячейки Александра Ромащенко, который является одним из руководителей областного Народного совета. «Свои действия относительно Ромащенко правоохранители объясняли якобы расследованием уголовного дела о совершении хулиганских действий в Кировограде 13 января 2014 года», — говорится в сообщении. По словам самого задержанного, в момент якобы совершенного им преступления он находился в другом городе. Об аресте полтавского представителя организации на сайте не сообщается.

Лидер организации, Олег Тягнибок, потребовал отпустить Ромащенко и назвал его задержание «террористическим захватом заложников».

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/odnogo-iz-liderov-ukrainskoy-svobodyi-zaderjali-za-zakaz-ubiystva-84617.html

воскресенье, 26 января, 2014 - 15:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.