Одному из задержанных по делу о поджоге церквей в Татарстане предъявлено обвинение по пяти эпизодам

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Следственные органы предъявляют обвинение задержанным по делу о поджоге церквей и подготовке к теракту в Татарстане.

Адвокат одного из задержанных Радик Галимов сообщил "Интерфаксу" в четверг, что, в частности, его подзащитному обвинение было предъявлено 23 декабря, а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

"Обвинение предъявлено по пяти эпизодам, все они являются оконченными преступлениями", - уточнил собеседник агентства.

По словам Р.Галимова, его подзащитный обвиняется по статьям 205 (террористический акт), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Адвокат затруднился сообщить, какое обвинение предъявлено другим задержанным, отметив, что может говорить только о своем подзащитном.

В СУ СКР по Татарстану агентству не стали комментировать данную информацию.

В свою очередь руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов сообщил агентству, что на конец 2013 года по данному делу были задержаны 7-8 человек.

С начала года в Татарстане произошло семь поджогов православных церквей. Возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РФ (теракт). Кроме того, расследуется уголовное дело по факту обнаружения 17 ноября взрывных устройств (самодельных ракет) в Алексеевском районе и Нижнекамске, дело возбуждено по ст.ст. 30-205 УК РФ (подготовка теракта). Задержаны несколько подозреваемых, в том числе жители Чистополя.

Расследование дел находится на контроле президента Татарстана Рустама Минниханова.

пятница, 10 января, 2014 - 14:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Ислам - движущая сила экспансии. Это идеология войны и бандитов. Потому нужно по ней работать в любом случае, она куда опаснее самих мигрантов. Она не дает им ссимилироваться в нашу культурную среду, становиться русскими по духу. Эту беду - агрессивную экспансию дикарей, ислам разносит по всему миру. Сами мигранты не страшны, тем более у России есть тысячелетний опыт ассимиляции. Главное не давать возможности кучковаться приезжим, создавать диаспоры и, как результат, анклавы. Проблема ислама в том, что эта политическая идеология создавалась для захвата территорий, для войны, для разбоя. Она не может существовать не пия крови. Вы только вдумайтесь в суть исламской идеологии: захватить мир для того, чтобы наступил конец света! И награда соответствующая: вино и девочки. А кто не участвует, того будут пытать ужасно. Это нормально?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.