Оксана Вёльва: Очередные узники кирпичных заводов

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сколько вы знаете организаций, которые занимаются освобождением людей, оказавшимся в рабстве в России? Да, этим должны заниматься правоохранительные органы, но по каким-то "неизвестным" причинам они чаще всего бездействуют, покрывают рабовладельцев и этим в РФ занимается одна молодежная организация "Альтернатива", одна-единственная на всю страну. Движению отказали в получении грантов, хотя заявок было написано много, в принципе, это неудивительно, так как все гранты распределены заранее среди своих. Да и, как ни крути, эту тему поднимать не любят, представьте: на улице в РФ 21 век, приближается Олимпиада, и вдруг, откуда ни возьмись, оказывается, что на кирпичных заводах Дагестана работают тысячи невольников, учитывая, что самих этих заводов в Дагестане более 600 (!).

Схема попадания на завод практически одна и та же: людей завлекают обманным путем в машину или автобус, предлагая хорошую работу в Сочи, либо, чем-то напоив и отвозят на завод, где им по прибытии объясняют, что их продали за 15 тыс. руб (иногда за 20 тыс.) и они вынуждены трудиться абсолютно бесплатно в условиях полной антисанитарии. Так же в случае побега грозят убийством, либо отвезти на заводы в горы, "откуда нет возврата", так же объясняют, что у них все под контролем и никакие законы РФ им не указ.

Два дня назад я решила прозвонить в пресс-службу МВД Дагестана и взять у них комментарий насчет рабства в Дагестане. После того, как я представилась, мне заявили, что я должна выходить на центральное управление МВД РФ и только через них делать запрос, когда как, с другими регионами у меня таких проблем не возникало. Видимо, крайне неудобный вопрос задала. Да и что они ответят? Да, у нас было много подобных случаев и ни один из рабовладельцев не привлечен к ответственности?

2 января активистами движения "Альтернатива" в Дагестане, (которых там практически нет, даже можно сказать, что кое-как с этим явлением пытается бороться один Закир Исмаилов, которому неоднократно угрожали и чуть ли не объявили врагом Дагестана, что, дескать, он очерняет имидж республики) был освобожден из рабства Вадим, родом из Владимирской области. Вадим отказался давать интервью и писать заявление, так как боится за свою безопасность, как и многие другие. Хотя, количество зарегистрированных заявлений по случаю рабства ОБЯЗАТЕЛЬНо, так как это создает определенную статистику, но принуждать людей писать заявления мы не можем, как и обеспечить им безопасность. Благодаря тем, кто кидал деньги на наши кошельки или предавал их лично в руки координаторам, 9 января Вадим был уже дома, радует, что чья-то судьба уже спасена...



11 января были освобождены ещё 4 человека, 3ое - граждане Белоруссии и 1 - гражданин РФ (Хабаровск). Эти люди пока не отправлены домой, так как нет денег на билеты. Многие нас спрашивают, дескать, что у этих людей нет родственников? Друзья, родственники у кого-то есть, часто бывают и сироты, но, как правило, чаще это люди из малообеспеченных семей, которые искали средства заработка и у них нет возможности приобрести билеты за 7-8 тыс. И, поверьте, если бы им помогли родственники, мы бы не стали публиковать их истории и фотографии и в очередной раз просить неравнодушных людей помочь. Этот рейд на завод был совместно с органами МВД, однако, возникает вопрос, почему правительство Дагестана не желает помочь в отправке людей домой? Сколько они будут игнорировать данную проблему?

TLVg_9Z3Hos

На дорогу из Махачкалы им нужно собрать примерно 25 000 рублей. Деньги нужны для покупки билетов до Хабаровска и Белоруссии, а также для приобретения еды и одежды, так как люди без зимней одежды. Реквизиты организации:
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7964 573 72 07
Карта Сбербанк 4276 8600 1082 2688
И, самый простой способ просто положить деньги на телефон руководителя организации Олега +79645737207 (переведем на КИВИ-кошелек)
http://kupiraba.ru/


И ещё раз призываю всех: не будьте равнодушны, если уж правительство и их приближенные отказали нам в грантах, правительство Дагестана не считает своим долгом отправлять бывших невольников домой за свой счет, а крупные бизнесмены и предприниматели боятся становиться нашими инвесторами, то только помощь и поддержка простых людей станет решающим фактором в искоренении этого черного бизнеса по продаже людей в РФ и уничтожении рабовладельцев. Так же вы можете подписаться под петицией "Прекратить работорговлю в России. Причастных и бездействующих федеральных силовиков уволить"http://ni.kprf.ru/n/1649/

среда, 15 января, 2014 - 04:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Лучше уничтожить..

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.