Оксана Вёльва: Помощь русским беженцам из Чечни

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Друзья, не будьте равнодушны, только совместными усилиями мы сможем помочь тысячам русским беженцам из Чечни, которые до сих пор не получили ни жилья, ни компенсации. Для этого каждый из вас должен отправить приложенное ниже обращение на сайт приемной президента по ссылке http://letters.kremlin.ru/send

Если есть что добавить, можете написать свое письмо и отправить опять же на этот сайт. Наше дело обратить внимание на эту проблему, так как организацией "Соотечественник", занимающейся этой проблемой, написано множество обращений, документы были переданы представителям самых различных органов, в том числе и полпреду СКФО Хлопонину лично в руки, но реакция нулевая, поэтому тут может помочь только общее неравнодушие и информационная огласка.

беженцыs

Обращение.

До сих пор  десятки тысяч русских беженцев из Чечни не получили ни жилья, ни компенсации, несмотря на то, что после произошедшей трагедии в Чечне прошло более десятка лет. Сейчас на Кавказе, в частности на Ставрополье, очень остро стоит вопрос о межнациональной обстановке и власти всячески стараются замолчать, сгладить частые межнациональные конфликты, но, в то же время сами разграничивают помощь пострадавшим в Чечне по этническому признаку, так, согласно Постановления Правительства РФ № 510 от 30.04.1997 компенсация для русских беженцев составляет от 60 до 120 тыс. на семью, а для жителей Чеченской республики  (согласно Постановления Правительства РФ от 04.07.2003 г.) более 300 тыс. за жилье и 50 тыс. за имущество, то есть в 3 раза больше. Как эту откровенную дискриминацию по национальному признаку со стороны властей можно объяснить? Как понимать эту политику, согласно которой русских беженцев фактически бросили на произвол судьбы?

Огромные средства из федерального бюджета потрачены на восстановление Чеченской республики, в том числе и тех квартир, где когда-то жили русские, которые были вынуждены их бросить, теперь же эти квартиры отреставрированы, отремонтированы и в них живут другие граждане, а русским беженцам выдали справки, где указано, что их жилье разрушено и не подлежит восстановлению. Таким образом, беженцев из Чечни лишили права собственности, когда как им не оставалось другого выхода и по вине властей пришлось покинуть свои дома. Некоторые переселенцы получили минимальную сумму поддержки от государства и на эту мелочную помощь они не смогли приобрести жилье, но лишились статуса вынужденных переселенцев.

Ассоциация вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" уже не раз обращалась в различные органы с просьбой помочь беженцам из Чечни, в том числе и лично к полпреду СКФО Хлопонину, но до сих пор не последовало ни ответа, ни действий. От кого ждать помощи и будет ли она? Или у нас в стране помощь оказывается по национальному признаку?

 

oxana_volva
пятница, 21 июня, 2013 - 18:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда