Опальный дагестанский депутат-единоросс руководил преступным сообществом и смошенничал на 100 млн

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Экс-депутата дагестанского Заксобрания от "Единой России" Магомеда Магомедова заподозрили в организации преступного сообщества. Оно, как установило следствие, действовало в республике на протяжении более двух лет и под непосредственным руководством Магомедова совершало тяжкие и особо тяжкие преступления с целью незаконного обогащения.

"Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка". После признания указанного коммерческого банка банкротом злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 миллионов рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка", - говорится в сообщениипресс-службы Следственного комитета.

По данным следствия, Магомедов вместе со своим братом Русланом и еще одним депутатом Сиражудином Абакаровым из собрания депутатов Казбековского района "неоднократно путем обмана и угроз, применяя насилие, вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме более 24 миллионов рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту", а также незаконно оформили на себя недвижимость, документы на которую потерпевший предоставил в банк в качестве залога.

Ранее депутат Магомедов был обвинен в грабеже и вымогательстве. Кроме того, полагают в СКР, он совместно со сторонниками бандподполья организовал массовые беспорядки в центре Махачкалы в марте прошлого года, во время проведения спецоперации в пригородном поселке Семендер.

"В процессе массовых беспорядков участники поджигали покрышки от колес автомашин, заблокировали движение автотранспорта по улице, а также применили насилие в отношении полицейских, которые пресекали незаконные действия злоумышленников", - сообщают представители ведомства.

Уголовное дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем" возбуждено по более чем 20 эпизодам, расследование продолжается. Следователи уже установили, что Магомедов переводил деньги на зарубежные счета, и полагают, что он может быть причастен к финансированию терроризма.

Магомед Магомедов остается под арестом вместе с четырьмя сообщниками. Пять человек, в том числе его брат Руслан Магомедов и депутат Сиражудин Абакаров, объявлены в розыск. Еще девять участников банды ликвидированы в ходе спецопераций.

Депутат Народного собрания Дагестана Магомедов, представлявший "Единую Россию", был задержан 28 июня 2013 года на сессии парламента. В тот же день большинством голосов он был лишен депутатских полномочий, а 1 июля арестован судом.

пятница, 24 января, 2014 - 20:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.