Подростка в Кунье, уличенного в экстремизме, признали невменяемым

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Великолукский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего учащегося одного из техникумов города Великие Луки, совершившего общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Сергей Иванов.

 
По версии следствия, с октября 2012 года по март 2013 года подросток, находясь по месту жительства в поселке Кунья, воспользовавшись персональным компьютером, подключенным к интернету, разместил в одной из социальных сетей видеозаписи, пропагандирующие идеологию агрессивного национализма к представителям других национальностей.
 
Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского показала, что несовершеннолетний в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица принудительных мер медицинского характера.
воскресенье, 12 января, 2014 - 13:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.