Полицейских обвиняют в избиении мужчины под Петербургом

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

По словам пострадавшего, из-за замечания полицейские учинили над ним расправу прямо на глазах у его малолетних детей

Сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области проводят проверку поступившей к ним информации о том, что группа представителей местного МВД избила мужчину на глазах у его семьи.

Игорь С. вместе с семьей и друзьями отдыхал на озере около поселка Шапки Ленинградской области. Там же на квадроциклах каталась компания мужчин. Гонки молодые люди устроили рядом с зоной отдыха, где играли маленькие дети. Игорь, испугавшись за безопасность малышей, попросил экстремалов выбрать другое место для спорта. Однако его замечание стало причиной для жестокого избиения.

- Они сказали, что у меня будут большие проблемы, когда они вернутся, - рассказал Life News Игорь С. - Пока мы собирали вещи, чтобы отправиться домой, вернулся один из квадроциклистов. Вместе с ним подъехала иномарка Ford Focus. Из машины вышли двое пассажиров и водитель - сотрудник МРЭО г. Тосно Дядык Андрей Васильевич (на фото - прим. ред.). Они накинулись на меня и начали избивать на глазах у жены и детей.

По словам пострадавшего, двое мужчин не принимали участия в избиении, они наблюдали со стороны и контролировали обстановку. Сбежавшиеся отдыхающие попытались остановить нападавших. Когда драка прекратилась, водитель иномарки, назвавшись Андреем, предложил Игорю поехать и побеседовать с «уважаемым» человеком.

- Я согласился поехать, - продолжает собеседник. - Хотя жена меня не отпускала. К ней подошел один из тех, кто бил меня, и сказал, что он следователь следственного отдела Тосно и гарантирует, что со мной ничего не случится. 

Игорь встретился с неким человеком, которого назвали «уважаемым», и тот предложил потерпевшему деньги. Игорь отказался, и его отвез обратно на пляж еще один мужчина, представившийся сотрудником ДПС.

- По дороге обратно он спросил у меня, что я буду делать, - рассказывает Игорь. - Я сказал, что напишу заявление в полицию. В ответ он пригрозил, что у меня будут проблемы и что я не понимаю, с кем связался. Сказал, что это влиятельные люди и мне нужно будет продать квартиру и уезжать, а не то ко мне приедут дагестанцы и у моей семьи будут проблемы.

После происшествия Игорь зафиксировал побои в травмпункте и написал заявление в полицию.

- В ходе доследственной проверки было установлено, что среди очевидцев инцидента находились двое полицейских в гражданской одежде, которые не вмешались в конфликт, -сообщил Life News заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Шахирзаев Элмар Карамович. - Также проводится тщательная проверка по факту заявления о причастности сотрудников полиции г. Тосно к избиению данного гражданина. Если это окажется правдой, они будут привлечены к ответственности.

 

Источник: 
пятница, 21 июня, 2013 - 12:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда