Полиция предупредила защитников аткарской больницы об экстремизме

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Аткарска Саратовской области Юлия Орлова. Она рассказала, что ее пытаются сделать "крайней" в истории с закрытием инфекционной городской больницы.  По словам женщины, вчера ей пришло "предупреждение об экстремистской деятельности" за подписью начальника МВД России по Аткарскому району, полковника Алексея Соловьева.

В нем, в частности, говорится, что Орлова как "организатор массовой акции" предупреждается об административной ответственности по статьям 20.2 "Нарушение правил проведения публичного мероприятия", 20.3 КоАП РФ "Публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций", а также об уголовной ответственности по ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ст. 282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества", а также ст. 282.2 " Организация деятельности экстремистской организации".

Поводом для этого, как считает Орлова, стали ее статусы в социальной сети "Одноклассники", где она призывала неравнодушных жителей Аткарска "не молчать" в связи с закрытием больницы.

"Я сама мать двоих детей, меня ситуация с закрытием больницы не может не волновать. Где и как теперь будут лечить наших детей? Естественно, люди поддержали меня, темой заинтересовались журналисты, я просто пригласила других мамочек прийти на встречу с представителями СМИ и рассказать о ситуации. Я хотела, чтобы у наших детей была хорошая больница с ремонтом и оборудованием. Так из меня теперь сделали преступницу, экстремистку. Я никаких митингов не устраивала и организаций не создавала. Получается, что нужно было молча смотреть, как ликвидируют единственную больницу такого профиля в районе? Я сейчас нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, что делать", - поделилась с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" г-жа Орлова.

По ее словам, аналогичное предупреждение получила и ее подруга, которая также информировала знакомых о приезде СМИ.

Напомним, в последний день 2013 года, 31 декабря, в Аткарске была закрыта городская инфекционная больница. В пресс-службе регионального министерства здравоохранения рассказали, что закрыть лечебное учреждение предписало управление Роспотребнадзора из-за аварийного состояния здания.

"Все пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, были переведены в другие больницы: дети - в Саратовскую областную детскую инфекционную больницу, а взрослые - в ГКБ №2 Саратова", - отметили в министерстве. Тема вызвала широкий резонанс в СМИ.

воскресенье, 19 января, 2014 - 12:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.