Политолог: Протест на улицах Киева готов смести и власть, и «официальную» оппозицию

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Переговоры с Виктором Януковичем являются спасением для «официальной» оппозиции, продемонстрировавшей неспособность отстаивать интересы людей за 2 месяца стояния на Майдане.

«У оппозиции нет иного выхода, как идти на переговоры с властью. Ведь в противном случае протест просто сметет саму оппозицию, тогда радикальный протест будет нарастать, а как он сметает всё и вся, мы видели вчера. Оппозиция потеряла свою политическую субъективность ранее, сейчас она должна ее восстановить. Оппозиция должна вернуть доверие Майдана. Переговоры – один из инструментов, если требования Майдана будут выполнены», – сказал он.
«Есть два варианта разрешения ситуации: либо разгонять, либо идти на уступки Майдана...
Будет ли силовой разгон? Думаю, что нет. Янукович будет вынужден пойти на уступки. Вчера был переломный момент, власть не ожидала такого радикального протеста. Поэтому оппозиция для власти – тоже единственный инструмент, при помощи которого можно будет сдержать дальнейшую эскалацию конфликта и радикализацию», – считает Карасев.

Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы

"Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - сообщил А.Павловский.

Фактически это означает, что президент Виктор Янукович согласился пойти на уступки оппозиции. Отмена законодательства об иностранных агентах, ограничении численности митингов, заметно урезавшего возможности оппозиции, была одним из условий для переговоров между властью и ее противниками.

"Батькивщина" в свою очередь тоже пошла на определенные уступки, согласившись отправить на переговоры не радикально настроенного Арсения Яценюка, а "другого уважаемого человека из фракции".

Заявила о готовности пойти на переговоры и партия "Свобода". Напомним, связанные с националистическими депутатами активисты группировки "Правый сектор" накануне атаковали позиции милиции в центре Киева, жестоко избив сотрудников "Беркута". 

Отметим, что ситуация в центре украинской столицы по-прежнему неспокойная. Если утром небольшие группы пытались забрасывать милиционеров булыжниками на месте вчерашних столкновений, то ближе к полудню в ход вновь пошли бутылки с зажигательной смесью. В ответ милиция применяет светошумовые гранаты.

 

Им объясняли политологи, экономисты, социологи и просто доброжелатели c разных сторон, не только российской: вам невыгодны переговоры с Евросоюзом. Вам невыгодно ждать помощи от Запада. Ваша экономика зависима прежде всего от МВФ, потом - от России, и ваш воодушевленный порыв в Европу обернется экономическим крахом через пару лет.

Их обвиняли в проплаченности агентами всемирного заговора, в союзе с националистами, в непонятном образе жизни (днем на работу, вечером на Майдан, так когда же вы спите?), в отсутствии санитарии и гигиены, наконец, просто в глупости и недальновидности. Об их лидерах говорили, что они неспособны лоббировать отставку правительства, выгнать Януковича из Межигорья, предложить сколько-нибудь эффективную стратегию изменения власти.

Ни вечером 19 января, когда Виталий Кличко пытался своими руками разнять столкновение на Грушевского, а потом призвал к спокойствию и назвал провокаторов провокаторами, ни когда он обратился к Януковичу с жестким заявлением, ни когда вернулся ночью из Межигорья с рассказом о переговорах в прямой эфир Общественного телевидения, его критики не перестали говорить, что он с товарищами не контролирует ситуацию.

Всякий раз на силовое решение власти Майдан отвечал ростом участников протеста. То, что случилось в Киеве 19 января – радикальный, злой, солидарный ответ отчаявшихся людей на «закон о диктатуре», как называют украинцы репрессивные законы Януковича, созданные по российскому сценарию и направленные против оппозиции и протестубщих.

В России подобные законодательные инициативы не вызывали ни столь массовых митинговых реакций, ни реальных, охватывающих все общество, споров в широком медиа-пространстве. На Украине более сотни общественных организаций после “закона о диктатуре” объявили всеобщую мобилизацию граждан и позвали людей на "народное вече". И это обращение, и ответ на него напоминают о временах польской “Солидарности”.

На улицах Киева, по разным источникам, оказалось от ста до четырехсот тысяч человек, требующих от власти соблюдения их прав, и это результат состояния современного украинского общества, а не заговор политтехнологов или влияние лидеров оппозиции. Такие цифры уличной активности россияне показывают исключительно в очередях к православным святыням.

Как правило, людей выводят на улицу только серьезные убеждения и сильные душевные порывы. Просят ли русские у Бога то, что украинцы требуют у власти? Интересно, что украинцев в их требованиях поддерживает церковь (не то ее крыло, что относится к Московскому патриархату). “Звоните в колокола на Михайловском соборе!” - кричали люди на Грушевского после газа, гранат и водометов. “Звоните, пусть сюда идет весь Киев!”

Виток протеста сегодняшнего дня – это уже не студенты и интеллигенция, это совсем простые рассерженные горожане, рассерженные до "коктейлей Молотова", пришедшие на драку в касках. При всей жестокости и непредсказуемости уличной войны (киевское воскресенье уже получило у журналистов название “кровавого”, количество пострадавших и раненых превысило сто человек и до сих пор уточняется), похоже, длинного сценария по российскому или белорусскому образцу для Украины не будет.

Ее политический кризис будет разрешаться не в тех рамках, которые известны постсоветскому пространству, даже если Украина не получит Народной Рады, новой Конституции, отставки Януковича, даже если власти удастся на время закрутить гайки. Трудно представить в Киеве “Грушевское дело” (по аналогии с "Болотным", где оправдывают ОМОН и обвиняют демонстрантов), хотя по официальным данным пострадавших спецназовцев там оказалось больше, чем протестующих.

Даже сторонникам “русско-украинского братства навек” понятно: доживи Янукович свою политическую жизнь до выборов 2015 года, только удивительное стечение обстоятельств (чудо) может помочь ему снова стать президентом страны.

 

Обращение к Кличко,Яценюку, Тягнибоку.
Вы постоянно «подаёте сигналы обществу». Пора уже услышать ответный сигнал от общества: вы задрали всех, даже своих сторонников.
Вы
неудачники, которые проваливают всё, к чему прикасаются. Перечислять
всё, что вы провалили, можно часами: голосования по отмене пенсионной
реформы, весеннее «повстання», отставку Азарова. С начала этого вашего
«евромайдана» рейтинг Януковича вырос на 5-6%! Это сделали ВЫ!
Потому
что на фоне того бардака, который вы развели в Киеве, Янукович кажется
уже не такой страшной альтернативой. А на фоне вашей тупости его
собственная тупость уже не так заметна. Согласитесь, «тупой среди тупых»
— это не так уж и страшно.
Если бы не ваши постоянные неудачи, то
рейтинг Януковича на фоне общего падения экономики и отсутствия развития
тихо падал бы до 2015 года, и к выборам был бы не выше, чем у Ющенко к
концу его президентства. Но нет, вы не можете просто подождать,
подчёркивая ошибки правительства — вы подсели на уличные движухи, как на
наркотики.
Вы пиаритесь, а простой народ мёрзнет и получает травмы. Как в старой пословице «паны дерутся, а у холопов чубы трещат».
Вот,
Арсений Яценюк призвал майдан стоять до самых выборов (то есть год). Но
сам он почему-то не поселился в палатке посреди майдана, а каждый день
ездит ночевать в свою виллу, которая находится как раз между виллами
Януковича и Азарова. Как писал Ленин «Узок круг этих революционеров.
Страшно далеки они от народа».
У Олега Тягнибока вообще нет ни
идеологии, ни понимания, как управлять страной. Мирный бандеровец — это
нонсенс. А ксенофоб-евроинтегратор — это что-то из области психиатрии.
Он умудрился собрать в своей партии всех неадекватов-ксенофобов страны.
Там что не выступление, то пропаганда ненависти вперемежку с
шизофреническим бредом. И эти люди хотят в Европу? Европа, в которую они
хотят, закончилась в 1945 году, вместе с поражением нацизма. С ними же в
ЕС никто не хочет иметь дела, они не рукопожатные, их отовсюду
исключают и изгоняют, даже из конгрессов националистов.
Виталий
Кличко, лучше быть выдающимся боксёром, чем отстойным политиком! Уверен,
из вас получится замечательный тренер и успешный бизнесмен, но политика
— оно вам надо? Подумайте, как вы хотите войти в историю — как чемпион
мира, или как политик-неудачник? В своё время Эвандеру Холифилду
написали двенадцать мешков писем, чтобы он вовремя ушёл с ринга, на пике
славы. Но он не послушал, и чем это всё закончилось? Посмотрите лучше
на Льюиса — он безупречен!
Вы же не можете ничего сделать толково и
результативно. На ваши митинги никто не хочет ходить, поэтому вы
устраиваете эти дешёвые цирки с «избиениями». В воскресенье нужно
собрать «вече», поэтому в пятницу обязательно нужно, чтобы кого-то
«побили». Народ же не фраер и всё видит, уже ставки ставят, кто в
следующую пятницу будет играть роль «жертвы режима».
Вы мастера
превращать серьёзные действия в фарс. Вы дискредитировали понятия
«митинг», «восстание», «революция», теперь принялись за «забастовки».
Вот
чего вы добились в политике за последние два года (про раньше я вообще
молчу)? Что полезного вы сделали для страны? Блокировали трибуны?
Митинговали? Выступали у Шустера?
Где законопроекты? Где предложения по реформам? Где программы выхода из кризиса? Где планы модернизации промышленности?
Вы
говорите, что вы «европейские политики». Но европейские политики так
себя не ведут. Они не матерятся публично, как Кличко. Они не разжигают
ненависть, как Тягнибок. Они не грозят засунуть морковку в зад
журналисту, как Яценюк.
Хотите знать, как ведут себя европейские
политики? Герхард Шрёдер проиграл партийные выборы в Германии и ушёл из
политики. Премьер-министр Великобритании после поражения на выборах его
партии ушёл в отставку. Японский премьер-министр просто зашёл не в тот
храм — и на следующий день ушёл в отставку.
Вы же, все вместе и
каждый по отдельности, уже понаделали на десяток отставок. Вы — ходячая
гарантия победы Януковича на выборах в 2015 году. Потому что, как
обычно, народ проголосует не ЗА Януковича, а ПРОТИВ ВАС (особенно против
Тягнибока с его пещерной ксенофобией, раскалывающей страну)!
Хотите поражения Януковича? Хотите перемен в стране? Уйдите добровольно! Уйдите, пока вас не «ушли»!

понедельник, 20 января, 2014 - 17:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Дай-то Бог, дай-то Бог Второй гражданской войны на братской Украине!!!!
А там - и до России докатится.....
И враг Русского народа Путин будет казнен!!!

Если Янек наконец даст команду закатать в асфальт эту укронацимразь (кстати: Киевлян там нет, это радикалы-ультранаци), а ещё лучше развесит за яйца этих ублюдков вокруг майдана, то он будет избран народом Украины и на второй и на третий и на любой срок - укронацимразь достала всех!

СКОРЕЕ БЫ ВОЙНА !

Краенские бандеровцы там точно есть. Мутят они.
Ультранационалистов там нет. Потому что бандеровцы это просто отмороженные своеобразные бандюки.
Хотя и народ обычный там тоже есть.

ГЛУПО ОДНО Пу держа в руках "газовой удавкой" унижал народ Украины, держа в холоде братский народ, а как евросоюзом поманили, сразу 15 олимпиардов достал...

Вот и суть то что украинцев как и наш народ ГНОБЯТ "газом".

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.