Построенный для амурских подтопленцев дом начал разваливаться на глазах

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В амурском селе Семидомка разрушается дом, построенный для пострадавшей от наводнения многодетной семьи. Обращения в районную администрацию эффекта не дали, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Двухэтажный дом для семьи Мельниковых построили в 2014 году. Спустя год он начал разрушаться: осыпалась штукатурка, на стенах появились трещины, сгнил пол, «потекли» окна.

Администрация района поменяла женщине сгнившие полы на первом этаже, пообещала покрасить фасад. Рабочие даже привезли для этой цели строительные леса, но, по словам Мельниковой, ничего сделано не было: «В мае привезли леса, бросили во дворе. Они у нас так все лето и пролежали. В сентябре их приехали и забрали. Никто фасад не ремонтировал».

По словам Натальи Мельниковой, построившего дом подрядчика «в добровольно-принудительном порядке» им предоставила администрация. «Мы хотели сами построить, нам не разрешили. Потом мы хотели дом из бруса построить, опять не дали. Сказали, что будут строить только из пенобетона. Мы долго отказывались. Они нас уговаривали, и мы поверили, что материал хороший, согласились. Потом оказалось, что все плохо вышло», — рассказала журналистам женщина.

В администрации со словами амурчанки не согласились, утверждая, что она сама выбирала подрядчика, проект дома и материалы. По мнению чиновников, в разрушении здания виновата сама мать 6 детей.

«Видимо, она дом протопить не может, он промерзает частями и разрушается. При соблюдении всех техусловий по эксплуатации разрушений бы не было. Сейчас уже мы помочь ей ничем не можем. Она собственник, и сама должна ремонтировать свое жилье. В администрации района таких больших денег нет», — сообщил исполняющий обязанности главы Константиновского района Иван Котов.

Наталья Мельникова намерена писать жалобу в областную прокуратуру.

вторник, 11 октября, 2016 - 21:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.